Рецепт рогаликов самый простой и доступный. Для приготовления рогаликов с повидлом всегда найдутся ингредиенты на кухне. Как сделать рогалик? Узнаем в этой статье.
Покажу вам рецепт рогаликов с повидлом из дрожжевого теста.
Это дрожжевое тесто подойдет не только для рогаликов, из него можно приготовить пирог, пирожки в духовке или сосиски в тесте. Тесто получается легким, нежным и воздушным!
Рогалики с повидлом рецепт
В этом рецепте я решила приготовить дрожжевое тесто без яйца.
Тесто для рогаликов состоит из:
- Молоко 1 стакан
- Соль 1 щепотка
- Сахар 3-4 столовые ложки
- Дрожжи живые 1 кусочек размером с сахар рафинад (или сухие 1,5 ч.л)
- Мука в/с
- Масло сливочное 20-30 гр.
- Масло растительное 2 столовые ложки
Для рогаликов я взяла яблочное повидло, которое можно заменить на любой густой джем.
1 стакан молока слегка подогреем со сливочным маслом. Помним, что температура свыше 50 градусов губительна для дрожжей.
Растворяем дрожжи, сахар и соль в молоке. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла.
Если вы решите использовать это тесто для несладких изделий, то берите 1 чайную ложку сахара и соли.
Постепенно порциями по 1 стакану вводим муку, получая мягкое и нежное тесто. На 1 стакан молока уходит примерно 2,5-3 стакана муки в зависимости от её качества.
Вымешиваем тесто активно после добавления финальной порции муки еще 5-10 минут до эластичного состояния.
Накрываем полотенцем и оставляем тесто для подъема при комнатной температуре на 1,5 часа. Объем теста увеличится в несколько раз.
После расстойки разделяем тесто на шарики и формуем рогалики: раскатать тесто в овал толщиной 3-4 мм, с одного края плотно защипать повидло (без дырок), а с другого сделать надрезы и сворачиваем в рулет, которому придаем форму подковы.
Оставляем рогалики под полотенцем при комнатной температуре на 20-30 минут для расстойки.
Нагреваем духовку до температуры 180 градусов.
Перед выпечкой можно смазать рогалики взбитым яйцом для румяности.
Выпекаем в разогретой духовке до готовности (румяного состояния). В моей духовке рогалики с повидлом были готовы через 15 минут.
Видео рецепт рогаликов с повидлом
Даем остыть рогаликам с повидлом и идем пить чай!
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить:
Настоящий медовик
Эти тефтели полюбят взрослые и дети