Этот салат можно сделать почти полностью зелёным, а можно пёстрым. Возьмите жёлтую паприку — и блюдо заиграет яркими красками! Брокколи должна здесь доминировать, она задаёт вкус. Поэтому главный секрет этого салата – не переварить капусту!
Ингредиенты:
- брокколи 1 кг;
- оливки с лимоном или простые 1 банка;
- перец болгарский 1 шт.;
- петрушка 1/3 пучка;
- томат 1 шт.;
- луковица 1 шт.;
- растительное масло;
- соль, перец.
Брокколи разобрать на соцветия и припустить в подсоленной воде. Капусту лучше постоянно пробовать и снять, как только добьёмся состояния «al dente», т.е. брокколи готова, но ещё хрустит. Откинем её на сито и обдадим холодной водой, иначе она может потерять и хруст, и цвет, а всё из-за остаточного тепла внутри. Остальные овощи порежем кубиком, оливки пополам, зелень измельчим. Соединим всё в салатнике, заправим маслом, посолим и поперчим. Перемешиваем двумя ложками, очень аккуратно, снизу-вверх. Постараемся сохранить соцветия капусты невредимыми.