Найти тему
Диета отменяется

Салат с брокколи и оливками

Этот салат можно сделать почти полностью зелёным, а можно пёстрым. Возьмите жёлтую паприку — и блюдо заиграет яркими красками! Брокколи должна здесь доминировать, она задаёт вкус. Поэтому главный секрет этого салата – не переварить капусту!

Ингредиенты:

  • брокколи 1 кг;
  • оливки с лимоном или простые 1 банка;
  • перец болгарский 1 шт.;
  • петрушка 1/3 пучка;
  • томат 1 шт.;
  • луковица 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Брокколи разобрать на соцветия и припустить в подсоленной воде. Капусту лучше постоянно пробовать и снять, как только добьёмся состояния «al dente», т.е. брокколи готова, но ещё хрустит. Откинем её на сито и обдадим холодной водой, иначе она может потерять и хруст, и цвет, а всё из-за остаточного тепла внутри. Остальные овощи порежем кубиком, оливки пополам, зелень измельчим. Соединим всё в салатнике, заправим маслом, посолим и поперчим. Перемешиваем двумя ложками, очень аккуратно, снизу-вверх. Постараемся сохранить соцветия капусты невредимыми.