Найти в Дзене

Шаг к миллиону №2. Найти время. Что изменилось за 2 года?

Сегодня 22 ноября 2021 года.

2 года назад я решила стать миллионером.

Под "стать миллионером" я имею ввиду наладить свою жизнь, финансовую сферу, перестать экономить, жить как хочу, есть что хочу, путешествовать куда хочу, покупать что хочу и прочая "романтика жизни".

Что изменилось за 2 года в моем финансовом благополучии?

Ничего и много чего.

Я стала миллионером мамой. Время на работу значительно сократилось. Я подняла цену на свои услуги и перестала бояться, что людям дорого (на это повлиял поход к психологу, но об этом как-нибудь в другой раз). Деньги по-прежнему улетают очень быстро. Я даже отказывалась на время от покупок для себя - не помогло.

До сих пор доход маленький, но внутри мне легче и я чувствую, что я на правильном пути. Возобновила один свой старый проект, но так как там есть расходы - заработок небольшой (в среднем 1000 рублей в неделю).

Прошла различные обучения, пополнила копилку знаний. Но времени применять все это в деле было не так много.

Поэтому, мой

Шаг к миллиону №2

Я стала планировать время на себя.
Раньше я принималась за работу стихийно - когда ребенок спит или уделяла внимание ребенку и работе одновременно (плохая задумка).


Потом договорилась с мужем, что в определенные дни и время - я работаю и меня никто не отвлекает.

Несколько раз (много раз) этот план терпел поражение. Ребенок то и дело бежал ко мне, муж отлучался покурить или еще что. Я решила уходить из дома. Так как офиса у меня нет, шла работать в кафе. Чай, круассан и ноутбук. Идеально. 2-3 часа могу сосредоточиться на своих делах и никто не виснет на мне и не просит грудь ))

Теперь я еще подключаю маму. Она приходит сидеть с ребенком. Раньше я её не просила, у нее много внуков, один из которых жил с ней и она с ним весь день водилась, потому что его мама (моя сестра) на работе. Сейчас они переехали и мама более свободна. А мне менее стыдно просить помощи. "Я сама" потихоньку во мне умирает и я этому рада.

У многих нет помощников.

Нет бабушек/дедушек, родственников, а муж, к примеру, весь день на работе или на вахте месяц или больше. Я полтора года материнства так и провела, одна. Не просила помощи, хотя было у кого. Но в целом, все были заняты. Муж в свободное время занимался стройкой.

Я могу поделиться идеей, если нет возможности взять няню. Можно объединиться с одной-двумя мамочками и по очереди присматривать за детьми. Этакий детский сад ) Так и время на себя появится, и на подработку.

Теперь я понимаю, что отсутствие времени из-за ребенка - это полностью моя ответственность. И вместо того, чтобы ныть надо брать дело в свои руки. Отдавать ребенка мужу, бабушке, няне или искать помощи у таких же мамочек в своем городе.

Вообще, и без "нянек" времени можно выкроить достаточно: утром 1-2 часа, в дневной сон ребенка 2-3 часа, с вечера до ночи, когда ребенок уже уснул. Но это время не совсем качественное, так как иногда ребенок просыпается и нужно с ним полежать. В моем случае это было очень часто, поэтому я приноровилась работать с телефона.
Вопрос в том, куда это время вы потратите. Я для себя решила, что мыть посуду и что-либо еще, делать уборку я буду только если есть силы и если осталось время после работы.