Найти в Дзене
Александр Нырков

История появления суши и роллов в России

На сегодняшний день суши и роллы пользуются большой популярностью. И с каждым годом их популярность набирает оборотов. Каждый человек, хотя бы, один раз пробовал суши. Не удивительно, ведь это блюдо невероятно вкусное. Удивительное сочетание маринованной рыбы, сливочного сыра и риса не может оставить равнодушным! Конечно же, суши и роллы, которые готовят сейчас, намного отличаются от первоначального рецепта. Однако, именно это и сделали блюдо таким популярным.

В каждом городе, есть хотя бы одно заведение, которое предлагает самое популярное блюдо японской кухни. В больших городах таких заведений много. Заведения предлагают большое меню, с самыми различными суши и роллами, чтоб каждый клиент мог выбрать любимое блюдо. Сушисты предлагают блюда с различными видами рыбы, овощей и фруктов. Многие заведения экспериментируют и предлагают любителям суши, новые и неожиданные сочетания продуктов.

Как известно, рис обеспечивает длительное хранение, поэтому его добавление, обеспечивало длительный срок хранения рыбе. Перед подачей рыбы, рис удаляли, его не употребляли в пищу. А в 17 веке, в суши уже подавали вместе с рыбой.

Первоначальный способ приготовления суши занимал много времени, рыба медленно мариновалась. Йохен Ханай, в начале 1990 годов решил попробовать добавить сырую рыбу в суши, а не маринованную. Такой способ обеспечил быстрое приготовления блюда. Вкус суши, приготовленных по новому рецепту, вполне устроил японцев. Поэтому суши начали готовить новым способом, который не искажал вкус рыбы и готовился очень быстро.

Появление роллов «Калифорния»

Роллы являются вариацией на тему приготовления суши. Блюдо похоже на рулетик с рыбой и рисом. В листы нори заворачивают рис и рыбу. Постепенно сушисты экспериментировали и добавляли в блюдо новые ингредиенты.