Добрый день всем, кто сегодня дома.
Приветствую Вас на моем канале Восточный Сибиряк.Вот и я добрался до гастрономических исследований. В принципе, я всегда умел готовить, и мне иногда нравится это делать в свое удовольствие, и на удивление у меня это получается
Я сегодня очень захотел хрустящие крылышки, таких, которые нам предлагают в фаст фудах. Но ... намного вкуснее и ... сейчас сглотнул слюну, вкуснее. И так - начинаем.
Вот, что мы сегодня будем делать на кухне.
Во первых - я сходил в гипермаркет и приобрел все продукты для нашего фастфуда. Нет, не нравится мне это слово - я назову ее по нашему, русскому - еда на скорую руку.
1. Лоток куриных крылышек . Вы не подумайте, что я занимаюсь рекламой- нет. Весь набор продуктов разный и заклеивать название мне как то было не до этого. Цена лотка - 104,48 руб.
2. Молоко сгущенное. 62,99 руб.
3. Панировочные сухари. 41,80 руб.
4. Крахмал. 27,99 руб.
5. Масло подсолнечное. 54,99 руб.
6. Уксус винный. 59,99 руб.
7. Специи для курицы. 49,99 руб.
Яйца у меня были уже куплены и лежат в холодильнике
Ну вот, все продукты у нас есть. Начинаем подготовку крылышек к заливке в маринаде. Для этого я взял глубокую миску, сложил в нее разделанные крылышки. Залил в миску половину пакета "сгущенки", добавил пять столовых ложек майонеза, чайную ложку уксуса, соль, перец, и приправы половины пакетика. Всю эту массу тщательно перемешал. И оставляем мариноваться минут 20-30. Получилось вот такое чудо -
Дальше готовим остальные ингредиенты.
Взбиваем 3 яйца ( можно и больше, если у вас куриных крылышек много).
Потом в другой миске - крахмал. И в третьей - панировочные сухари.
Ставим на огонь кастрюлю с маслом подсолнечным и доводим масло до кипения. Будьте очень аккуратными и не допускайте детей ( маленьких) близко к огню и кипящему маслу.
Теперь берем куриное крылышко и обваливаем его в крахмале
Потом в миске с яйцом
И затем в панировочных сухарях.
И очень аккуратно опускаем в кипящее масло, очень аккуратно !!!
Доводим крылышки до готовности - это примерно минут 5 - 8 - до золотистого цвета. И очень аккуратно вынимаем их из фритюрницы.
Должно получиться вот такое произведение кулинарного искусства -
Выкладываем приготовленные нами крылышки на салфетку , чтобы стекло масло с них . Готовим соус, любой, который Вам нравится. и наслаждаемся приятным и нежным вкусом.
Всем приятного аппетита. Рад, что Вы были сегодня на моем канале Восточный Сибиряк.
Подписываемся и ставим лайки.
С уважением Семихватский Александр
Канал Восточный Сибиряк.