Тако — популярное мексиканское блюдо. Его изюминка в начинке, которую заворачивают в подогретые кукурузные лепешки тортильи. Предлагаем попробовать начинку из тунца.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец 140 г
- Морковь 2 ст. л.
- Красный лук 2 ст. л.
- Свежая петрушка 1 ст. л.
- Свежевыжатый лимонный сок 2 ст. л.
- Домашний майонез 2 ст. л.
- Соль 1/8 ч. л.
- Свежемолотый черный перец 1/8 ч. л.
- Тортилья 5 шт.
- Листья салата горсть
- Помидоры черри для подачи
- Тертый чеддер для подачи
Способ приготовления:
- Мелко порубите морковь, сельдерей, красный лук, петрушку и листья салата.
- Помидоры черри порежьте на четвертинки.
- В миске разомните тунец вилкой.
- Добавьте морковь, сельдерей, лук, петрушку, лимонный сок, соль, перец, майонез и хорошо перемешайте.
- Используйте форму, чтобы вырезать из каждой лепешки по два круга.
- Положите в каждую лепешку по две столовых ложки начинки.
- Перед подачей украсьте листьями салата, помидорами черри и тертым чеддером.