Найти тему

Тако с тунцом

Тако — популярное мексиканское блюдо. Его изюминка в начинке, которую заворачивают в подогретые кукурузные лепешки тортильи. Предлагаем попробовать начинку из тунца. 

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец 140 г
  • Морковь 2 ст. л.
  • Красный лук 2 ст. л.
  • Свежая петрушка 1 ст. л.
  • Свежевыжатый лимонный сок 2 ст. л.
  • Домашний майонез 2 ст. л.
  • Соль 1/8 ч. л.
  • Свежемолотый черный перец 1/8 ч. л.
  • Тортилья 5 шт.
  • Листья салата горсть
  • Помидоры черри для подачи
  • Тертый чеддер для подачи

Способ приготовления:

  1. Мелко порубите морковь, сельдерей, красный лук, петрушку и листья салата.
  2. Помидоры черри порежьте на четвертинки.
  3. В миске разомните тунец вилкой.
  4. Добавьте морковь, сельдерей, лук, петрушку, лимонный сок, соль, перец, майонез и хорошо перемешайте.
  5. Используйте форму, чтобы вырезать из каждой лепешки по два круга.
  6. Положите в каждую лепешку по две столовых ложки начинки.
  7. Перед подачей украсьте листьями салата, помидорами черри и тертым чеддером. 
Еда
6,23 млн интересуются