Да-да, те самые камеры автоматической фиксации "научили" распознавать и сверять с базой данных автомобили, получившие пропуска на временное передвижение по столице и подмосковью.
Задумку, скажу я вам, реализовали достаточно быстро. Начали в конце марта и вот за 2 недели тебе готовое решение с помощью которого теперь можно регулировать все что угодно.
Многие же помнят, что в качестве борьбы с пробками рассматривали в том числе и вариант ограничения въезда в столицу, применение взимания платы за такой въезд. Так вот, считай, что решение уже готово. Скорее всего, москвичи уж точно испытают его в ближайшие годы. Власти уже сейчас потренируются с выдачей, учетом, фиксацией камер, речной проверкой и прочим и потом останется просто включить систему.
К сожалению, власть той же Москвы упорно не хочет включаться в борьбу с пробками. Наверное, потому что выгодно как раз строить мосты, развязки и дороги, увеличивать штат ЦОДД и других бесполезных структур. В общем, выгодно, видимо, делать все что угодно кроме, собственно, самого регулирования дорожного движения. Ну что же, от этой власти мы больше ничего и не ждали, верно ведь? Не было же ожидания, что власть наконец-то (вдруг) начнет решать вопросы людей.
Напомню, что штраф за отсутствие цифрового пропуска составляет 5000 рублей. Крутовато, да? Особенно, если вы передали свой автомобиль иному лицу, в том числе сдав в аренду.
Кстати, вот очень уж популярно обсуждение и тема того что получать пропуска многие принципиально отказываются дабы их не отследили. Не смешите, ребята. Вас уже отследили, отслеживают и эта система не для отслеживания, а для управления.
И мой финальный комментарий для тех, кто хочет потом взять, показать какой-то договор аренды и сказать "я не управлял" - Вы будете платить штраф! Схема с левыми договорами аренды не работает уже года 2. Так и здесь будет - будете платить как миленькие! Государство своего не упустит.