Найти в Дзене
Еда как наука

Что можно приготовить к чаю на Пасху?

Оглавление

Если вы вдруг не очень любите куличи, то Пасхальное печенье-прекрасная альтернатива

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • масло сливочное - 100 г плюс для смазывания противня
  • сахар – 6 ст. л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • молоко – 1 ст. л.
  • мука – 250 г плюс для раскатывания теста
  • абрикосы консервированные, половинки

Для глазури:

  • пудра сахарная – 180 г
  • сок лимонный – 3 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.
  2. Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто.
  3. На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см. Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить кружки из теста на противень. Поставить в духовку на 10–12 мин. Дать печенью остыть на противне в течение 15 мин., затем переложить его на решетку и полностью охладить.
  4. Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
  5. Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком.
  6. Смазать глазурью каждое печенье. В центр печенья поместить половинки абрикосов. Дать глазури застыть.

Кексики в яичной скорлупе

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 яблоко
  • 2 веточки мяты
  • 50 г сливочное масло
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 85 г блинной муки
  • 2 ст. л. молока
  • соль

Этапы приготовления:

  1. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать мякоть небольшими кубиками. Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листья и измельчить. Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить слегка взбитое яйцо, молоко и яблоки с мятой, перемешать.
  2. Всыпать просеянную муку и вымесить мягкое тесто.
  3. Разогреть духовку до 180 °С. На противень насыпать 6 горок соли. Разложить тесто по яичным скорлупкам, поставить их на горки из соли (тогда они не перевернутся) и выпекать 25 мин. Подавать тёплыми.

Чизкейк c карамелью, шоколадом и пеканом

Этот классический американский десерт придется по вкусу сладкоежкам, ведь у него основа с орехами, шоколадом и карамелью, нежнейшая начинка из сливочного сыра и толстый слой карамельного соуса и шоколадной глазури сверху.

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для глазури:

  • 60 г шоколада
  • 3 ст. л. сливок жирностью 33%
  • горсть пекана для украшения

Для карамельного соуса:

  • 400 г сахара
  • 120 г соленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 240 мл сливок жирностью 33%
  • 5 ст. л. муки
  • 1/4 стакана рубленых орехов пекан

Для начинки:

  • 650 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 140 г коричневого сахара
  • 230 г сметаны
  • 3 яйца
  • 1,5 ст. л. ванильного экстракта

Для основы:

  • 260 г песочного печенья, желательно не очень сладкого
  • 120 г соленого сливочного масла
  • 2–3 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 стакана орехов пекан

Для шоколадного слоя:

  • 115 г шоколада
  • 100 мл сливок жирностью 33%

Этапы приготовления:

  1. Карамельный соус. Насыпьте сахар ровным слоем в сотейник. Поставьте на средний огонь и дождитесь, пока он расплавится, примерно 10 мин.
  2. Оставьте карамель на огне, пока она не станет янтарного цвета.
  3. Снимите карамель с огня и добавьте сливочное масло, перемешайте венчиком до получения однородной массы.
  4. Медленно влейте сливки в карамель и размешайте до однородности. Отлейте 1 стакан карамельного соуса и оставьте для начинки.
  5. В оставшуюся карамель добавьте муку и орехи, перемешайте.
  6. Основа. Разогрейте духовку до 160 ° C. Застелите дно разъемной формы для выпечки диаметром 23 см пергаментом, смажьте бортики сливочным маслом. Оберните форму фольгой.
  7. Положите печенье, орехи и сахар в кухонный комбайн и измельчите­ в крошку.
  8. Растопите масло. Влейте в крошки растопленное масло, хорошо перемешайте.
  9. Выложите смесь в форму и плотно прижмите крошки ко дну (это удобно делать дном стакана). Поставьте форму в холодильник на 30 мин.
  10. Поставьте основу в духовку и выпекайте 10 мин. Остудите.
  11. Вылейте карамельный соус с орехами пекан на основу, разровняйте поверхность лопаткой.
  12. Шоколадный слой. Положите кусочки шоколада в миску и залейте кипящими сливками. Оставьте на 3 мин., затем перемешайте до однородной массы.
  13. Вылейте шоколад ровным слоем поверх карамельного соуса.
  14. Начинка. В большой миске взбейте сливочный сыр и коричневый сахар на малой скорости до однородности. Добавьте сметану и ванильный экстракт.
  15. Добавляйте яйца по одному, медленно перемешивая массу до однородности после каждого яйца.
  16. Перелейте начинку в форму.
  17. Оберните форму фольгой и поставьте в высокий противень. Влейте на противень горячую воду, чтобы она доходила до середины формы. Выпекайте чизкейк 1 ч 35 мин. при 150 °C. Бока должны схватиться, а центр подрагивать. Выключите духовку и оставьте чизкейк на 30 мин.
  18. Приоткройте дверцу духовки и оставьте чизкейк еще на 30 мин.
  19. Полейте чизкейк 125 мл карамельного соуса и равномерно распределите его лопаткой. Остудите чизкейк и уберите в холодильник на 5 ч.
  20. Глазурь. Порубите шоколад и растопите в микроволновой печи со сливками. Хорошо перемешайте.
  21. Выньте чизкейк из формы и поставьте на блюдо. Полейте глазурью и оставшимся карамельным соусом, посыпьте пеканом. Держите в холодильнике до подачи.
Еда
6,93 млн интересуются