Друзья, всех приветствую. Сегодня я хочу поделиться своим прекрасным опытом. Пусть он и незначительный, но кому-то будет полезно.
Время от времени готовлю себе на перекус лапшу быстрого приготовления (Доширак, Роллтон и прочие). Причем, делаю это дома, а не на работе или где-то не в домашних условиях.
Один раз в магазине наткнулся на суп в пакете со звездочками.
Стоит такой пакетик районе 30-40 рублей, то есть не намного дороже хорошего бич-пакета.
Всегда, почему-то думал, что вот в таких пакетах состав равняется таблице Менделеева. Но развернув пакет, чтобы прочитать состав, был слегка удивлен.
Не нашел в составе уже привычные глутамат натрия и искусственные ароматизаторы. Также нет в составе пальмового масла. Оно заменено подсолнечным.
Готовится такой супчик максимум минут 20 - это с учетом доведения воды до кипения.
Собственно, как сказал выше, доводим воду до кипения - примерно 1 - 1,5 литра. Пока ждем воду, нарезаем пару картофелин. Я люблю полусоломкой.
Как закипает вода - высыпаем содержимое пакета в кастрюлю и закидываем картофель.
Соль не добавляю, так как уже есть в составе. Но я не люблю много соли и обычно ем недосоленое все. Так что, вам может показаться малосоленым.
Первые 5 минут рекомендую периодически помешивать, потому что макаронные изделия прилипают к дну кастрюли. Ну, и варим 10 минут.
Как время выйдет, пробуем картофель - сварился ли. Выключаем и выкладываем на тарелку.
Получается очень вкусно. Просто и рядом не стоит с бич-пакетами. Как будто поел полноценный суп.
Такой суп мне напомнил подобные супы из пакетиков, которые иногда мои родители варили в начале 90-х годов на даче. Тот вкус мне почему-то очень запомнился. Там еще мясо сушеное было. Кто помнит?
Друзья, расскажите как у вас обстоят отношения с бич-пакетами? Варите ли такие супы? Может, есть какой-то производитель, который лучше всех остальных? Жду ваши ответы.
Спасибо за внимание.
Если вас заинтересовала статья, поставьте, пожалуйста, "нравится".