Добрый день! Сегодня мы поговорим о том как приготовить куриные окорочка горячего копчения в домашних условиях. Окорочка, приготовленные в коптильне получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, а так же использовать с любым гарниром. Для приготовления нам понадобятся следующие
ингредиенты:
куриные окорочка - 4 шт.,
чеснок сушеный - 2 ч. ложки,
свежемолотый перец - 2 ч. ложки,
соевый соус - 100 г.,
соль - по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриные окорочка хорошо промыть под проточной водой и обсушить.
2. Соединить все специи в месте и хорошо ими натереть окорочка.
3. В глубокую миску влить соевый соус хорошо все перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре минимум на 30 минут.
4. Пока маринуются окорочка подготовим коптильню. Предварительно в воде замочить щепу. На дно выложим лист из фольги на нее равномерно раскладываем щепу.
5. Поверх щепы выкладываем еще один лист фольги загнув бортики, для удержания жира стекающего с окорочков. Устанавливаем нижний ярус решетки.
6. Выкладываем на каждый ярус решетки по два окорочка и закрываем крышкой. Ставим на мангал, угли или открытый огонь, я лично копчу на газовой плите, на ней очень удобно регулировать процесс нагрева коптильни.
7. Включаем газовую печь на максимум и как только пошел дымок устанавливаем огонь на минимум, коптим в течении часа. Через 30 минут необходимо приоткрыть крышку и выпустить дым, закрыть крышку и продолжить копчение, это нужно для того что бы окорочка не горчили.
8. Готовность окорочков можно проверить проколом, если выходит светлый сок - окорочка готовы, если розовый продолжаем коптить.
9. Готовые окорочка переложить на тарелку. Вот такие аппетитные окорочка можно приготовить в домашних условиях.
Стоит попробовать. Приятного аппетита!