Найти в Дзене

Типы личностей

Психология различает различные типы людей, среди которых проходит разделение по врожденным и приобретенным признакам. Так, например, Карл Юнг в своих работах о теории психологических типов рассматривал возможность применения знаний о психологическом типе ребенка в процессе его воспитания и формировании различных качеств. Интроверты или экстраверты — такими люди рождаются.

 

  С возрастом эти качества могут усугубляться или наоборот смягчаться. Но интроверт никогда не сможет стать экстравертом и наоборот. Если брать теорию о восточных принципах единства, экстраверта можно назвать «Ян», а интроверта — «Инь».

 

-2

Интроверт направлен внутрь самого себя, и все события в жизни он пропускает через собственную призму восприятия мира. Он замкнут, обособлен. Ему лучше наедине со своим внутренним миром, а внешний мир скорее испытания. Интровертам сложно в этом мире. Они перестраховщики, они рассудительны и рациональны. Интроверта легко обидеть, они чувствуют более глубоко, и от этого им больнее вдвойне. Но интроверты стратеги, они могут просчитать все шаги на много вперед.

 

Экстраверты же наоборот полны активной энергии, они всегда готовы к битве, от них исходит вся инициатива, они не могут без действий и активности, так не понятной интроверту. Новые силы экстраверт черпает из общества, они легки на подъем и почти не задумываются о последствиях. Эти два типа такие разные, что понять друг друга им очень сложно, из-за этого не наступает понимания, и страдает от этого чаще всего интроверт, который хочет то так мало — чтобы его оставили в покое, в его мире.