Блины это вроде бы обычное блюдо , которое готовится на завтрак, угощенья и даже на праздник – «Масленица».
Некоторые люди задаются вопросом -
«Почему блин круглый и плоский?»
На первый взгляд такой себе странный вопрос. Но не так все просто. Всем известно, что блин это ритуальное блюдо, которые раньше ели в определенные времена года, а именно, когда, считалось, на землю приходили души умерших.
То есть блин рассматривали как хлеб, связывающий два как бы мира - реальный и загробный мир. Считалось, что "души умерших" утрачивают способность объемного зрения и видят все плоско. Поэтому и блин пекли круглым и плоским.
Но сейчас хочу поговорить конкретно о
«Блинах на молоке»
- Первое это сами ингредиенты:
- 1. Яйца – 2 шт.
- 2. Сахар –2 ст. ложки
- 3.Соль - 1 щепотка
- 4. Мука - 250 г
- 5. Молоко –500 мл
- Если кому то понадобится то :
- 6. Для жарки понадобится 2-3 ложки растительного масла.
Погнали готовить)
Берём глубокую миску и разбиваем туда 2 шт. яйца , после этого сразу же добавляем сахар 2 ст. ложки и соль 1 щепотку. Всё тщательно перемешиваем.
Дальше.
В отдельной миске смешиваем муку и молоко. Сначала вливаем молоко 500 мл
В миску с молоком добавляем муку 250гр . И периодически перемешиваем.
Теперь смешиваем две массы 1.Яйца + сахар+ соль , 2. Мука +Молоко
У нс получилась смесь из которой можно уже жарить блины.