Найти тему

Вкусные блинчики на молоке

Оглавление

Блины это вроде бы обычное блюдо , которое готовится на завтрак, угощенья и даже на праздник – «Масленица».

Некоторые люди задаются вопросом -

«Почему блин круглый и плоский?»

На первый взгляд такой себе странный вопрос. Но не так все просто. Всем известно, что блин это ритуальное блюдо, которые раньше ели в определенные времена года, а именно, когда, считалось, на землю приходили души умерших.

То есть блин рассматривали как хлеб, связывающий два как бы мира - реальный и загробный мир. Считалось, что "души умерших" утрачивают способность объемного зрения и видят все плоско. Поэтому и блин пекли круглым и плоским.

Но сейчас хочу поговорить конкретно о

«Блинах на молоке»

  • Первое это сами ингредиенты:
  • 1. Яйца – 2 шт.
  • 2. Сахар –2 ст. ложки
  • 3.Соль - 1 щепотка
  • 4. Мука - 250 г
  • 5. Молоко –500 мл
  • Если кому то понадобится то :
  • 6. Для жарки понадобится 2-3 ложки растительного масла.

Погнали готовить)

-2

Берём глубокую миску и разбиваем туда 2 шт. яйца , после этого сразу же добавляем сахар 2 ст. ложки и соль 1 щепотку. Всё тщательно перемешиваем.

Дальше.

В отдельной миске смешиваем муку и молоко. Сначала вливаем молоко 500 мл

-3

В миску с молоком добавляем муку 250гр . И периодически перемешиваем.

-4

Теперь смешиваем две массы 1.Яйца + сахар+ соль , 2. Мука +Молоко

У нс получилась смесь из которой можно уже жарить блины.

Удачного дня)

Еда
6,93 млн интересуются