Сегодня хочу поделиться советом, как очень легко приготовить кулич, да и любую другую выпечку ярко-желтого цвета внутри.
Вот такого солнечного цвета у меня получаются куличи:
Очень многие используют красители, но я никогда их не покупаю. Не люблю искусственные и химические красители. Даже яйца на Пасху всегда крашу луковой шелухой. Еще с детства меня так научили делать.
Многие мои знаковые в выпечку специально добавляют большое количество желтков, чтобы получить желтый цвет.
Но мне кажется, что это не есть хорошо. Да и зачем тратить такое количество яиц, когда можно сделать все проще?
Мой вариант: в тесто нужно добавить обычную приправу - молотую куркуму! Она дает потрясающий цвет выпечки + я ещё могу для цвета добавить мелкосмолотую мандариновую кожуру (заготавливаю её в сезон мандаринов).
Тесто вот такое яркое получается:
Сколько нужно добавить куркумы и как правильно?
Я добавляю 0,5 чайной ложки куркумы где-то на 500 грамм муки + для запаха и цвета 1 чайную ложку мандариновой кожуры. И тогда выпечка просто ослепительно яркая выходит, глаз радуется.
Добавляю куркуму я обычно в желток (если по рецепту нужно отделить белки от желтков) и перемешиваю миксером или вилкой.
Можно просто в целое яйцо (если по рецепту так нужно).
Мой совет - куркуму добавить лучше в жидкие ингредиенты и хорошо перемешать, чтобы в итоге мы получили равномерный, красивый цвет всей выпечки.
Вот так легко и просто можно сделать яркую выпечку 😍 Как Вам такой способ? Знали или пользуетесь ещё чем-то? Делитесь в комментариях!