Найти тему

Три простых секрета на пути к приготовлению идеального борща

Дорогие друзья, я готовлю по своим рецептам для своей семьи, а это значит, что все мои блюда прошли проверку главными критиками в моей жизни. Поэтому, настоятельно рекомендую Вам подписаться на мой канал, чтобы иметь возможность баловать дорогих для Вас людей настоящими кулинарными шедеврами.

Из личного архива
Из личного архива

Есть такое понятие, как "синдром борща", это значит, что если каждому из Вас дать возможность приготовить это блюдо по одному и тому же рецепту, то оно всё равно получится разным у каждого человека. Потому что это - семейные традиции, любимые вкусовые качества (лимон, количество уксуса и специй), кто - то варит на курице, кто - то на мясе, в общем - вариаций просто масса.

А сегодня я представляю Вам рецепт идеального борща, от которого у многих текут слюнки.

В первую очередь, это конечно же бульон. Я буду варить его на говядине, а именно из лопатки. Я не советую брать очень постное мясо, потому что оно будет суховато. С небольшими прожилками - самое оно! Кладем кусочки в холодную воду и сразу солим. Разница между тем, в какую воду погружать мясо есть, так что, не советую бросать его в кипящую. Вывариваем мясо полтора часа.

Если вы хотите, чтобы ваш бульон был максимально ярким и насыщенным, советую обжарить овощи почти до черноты, особенно лук.

Из личного архива
Из личного архива

ВНИМАНИЕ! Лук и морковь я не режу вообще! Да, вы правильно поняли. Я просто их очищаю и целыми обжариваю на сковороде. И целыми добавляю к мясу, после чего убираю первую пенку с бульона.

Далее нарезаем овощи. Вся фишка в том, чтобы капуста, свекла и картошка были нарезаны +- одинаковыми кубиками. Такие кусочки удобно есть, но пусть это будет вашим маленьким замороченным секретом.

Из личного архива
Из личного архива

Свеклу я тушу со сливочным маслом и томатной пастой. Очень важно, чтобы борщ был красным, а не превратился в процессе готовки в рыжие щи. Именно поэтому, в конце варки я добавляю в наше блюдо свекольный сок, чтобы подкрасить его и добавить насыщенности. Не использую уксус, благодаря чему у моего фирменного борща нет кислого привкуса.

Вот и все секреты! Если попробуете приготовить по моему рецепту, пожалуйста, отпишитесь в комментариях, что у вас получилось.

Приятного аппетита!