По данным географического общества России на данном этапе остается неизученными около 2-х процентов суши, то есть изученная часть составляет примерно 98 %. Я думаю сюда включены данные обследования с космоса. Если иметь в виду непосредственное исследование, то эта цифра окажется намного меньше. То есть на суше много мест, куда еще не ступала нога человека.
Ну а теперь давайте оторвёмся от реальности и представим, что есть возможность, то что эти 2% это существа о которых рассказывали в древности.
В мифических существ возможно поверить, этому доказательство зверь из франции, так называемый "Живоданский зверь" — прозвище волкоподобного существа, зверя-людоеда, терроризировавшего север французской провинции Жеводан. С 1 июня 1764 по 19 июля 1767 года. В течение трех лет было совершено до 250 нападений на людей. Об уничтожении зверя объявлялось несколько раз, а споры о его природе не завершились даже с прекращением нападений. История "Жеводанского зверя" считается одной из самых известных загадок Франции, наряду, например, с легендой о Железной маске.
А теперь представим, что существуют и другие подобные существа в этих малейших 2-х процентах.
Единорог
Единорог — мифическое существо, символизирует целомудрие, в широком смысле духовную чистоту и искания. Чаще всего его представляют в виде коня c одним рогом, выходящим изо лба.
Феникс
Феникс — мифологическая долгоживущая[a] птица, возрождающаяся после гибели. По распространённой версии мифа, предвидя свою смерть, феникс осуществлял воссожжение себя, после чего появлялся вновь из огня, или же возникал из пепла, праха.
Гиппогриф
Гиппогриф — волшебное существо: полуконь-полугрифон. В мифологии европейского средневековья, желая обозначить невозможность или несообразность, Вергилий говорит о попытке скрестить коня и грифа. Четырьмя столетиями позже его комментатор Сервий утверждает, что грифы или грифоны – это животные, у которых передняя часть туловища орлиная, а задняя - львиная.
Дриады
Дриады - в греческой мифологии женские духи деревьев (нимфы). они живут в дереве которое и охраняют и часто гибли вместе с этим деревом. Дриады единственные из нимф которые смертны . Нимфы деревьев неотделимы от дерева, в котором обитают. Считалось, что сажающие деревья и ухаживающие за ним пользуются особым покровительством дриад.
И так исходя из вывода, мы до конца не знаем, что существует на самом деле, а что миф. В прошлой статье было написано о возможных существах в подводном мире.