Найти тему

Элементарный и бюджетный рецепт роллов. Без специальных ковриков

Оглавление

Привет! Вы на канале многодетной домохозяйки. Меня зовут Наталья. Здесь я рассказываю о секретах ведения семейного бюджета и экономии, делюсь простыми рецептами и бытовыми советами.

Я люблю простые рецепты. Но иногда хочется чего-то зрелищного, красивого и необычного. А еще я люблю роллы.

Люблю роллы
Люблю роллы

Обычно мы их заказывали в кафе и ресторанах. Самые простые с авокадо или огурцом. Мне нравится это сочетание вкусов: морской вкус нори, немного крахмальный и чуть кислый вкус риса и свежий вкус авокадо или огурца. По-моему, это идеально.

Да еще и полезно!

Все бы ничего, но однажды я заметила, что роллы становятся все меньше, а цены на них все больше.

Я, как скупердяй...Ну ладно, не совсем скупердяй, просто любительница здравой экономии, решила, наконец, научиться готовить эти самые роллы.

Мне казалось, что это архисложно и я не справлюсь, придется сильно заморачиваться, а в итоге получится ерунда. Но нет, все оказалось гораздо проще.

Так что, если вы, как я боитесь и пугаетесь этого блюда, читайте рецепт и пробуйте. Уверена, что у вас все получится. К тому же вам совершенно не нужны ни коврики, ни спецустройства. Достаточно самых простых подручных средств.

Итак, для приготовления потребуется:
* Огурец - 1 шт
* Нори - 4 листа
* Рис круглезерный - 1 ст
* Вода - 1,5 ст + 1 ст.л.
* Рисовый уксус - 1 ст.л.
* Сахар - 0,5 ст.л.
* Соль - на кончике ч.л.

Подготовительный этап

Начинаем с того, что готовим рис. Рис нужно тщательно промыть прохладной водой до прозрачной воды. Просто заливаем водой, промываем, воду сливаем. Обычно требуется повторить эту процедуру не менее 7 раз.

Для упрощения задачи я промываю рис в дуршлаге. Погружаю дуршлаг с римом в миску с водой, промываю, вытаскиваю дуршлаг, меняю воду и повторяю. Так не приходится следить, чтобы рис не убежал.

Промытый рис заливаем 1,5 стаканами прохладной воды, доводим до кипения и оставляем вариться минут 7-10 на среднем огне. Рис должен впитать всю воду, но не подгореть, так что следите.

В это время делаем заливку. Смешиваем уксус, 1 ст.л. воды, сахар, соль. Можно эту смесь нагреть, чтобы сахар и соль быстрее растворились, но можно обойтись и без нагревания.

Готовый рис смешиваем с заливкой и оставляем остывать. Огурец нарезаем соломкой.

Далее наступает самый интересный этап

Этап сборки

На обычную доску кладем лист нори глянцевой стороной вниз. Смачиваем руки в холодной воде. Берем четверть готового риса и распределяем равномерно по листу нори, отступив от одного края около 10 см

Разравниваем рис
Разравниваем рис

В центр рисового слоя кладем огурец

Кладём огурец (или другую начинку)
Кладём огурец (или другую начинку)

И формируем цилиндр, чтобы огурец оказался обернут рисом и нори, при этом чтобы остался наш чистый край нори для еще одного оборота

Сворачиваем рулет
Сворачиваем рулет

Смачиваем примерно 1,5 см от края листа нори и сворачиваем наш ролл-рулет

Готовый рулет
Готовый рулет

Повторяем процедуру еще 3 раза.

После чего приступаем к нарезке. Нужен острый нож. Я обычно прям перед нарезкой точу его. Нож нужно смочить водой и нарезать каждый рулет на 6 или 8 кусочков.

Нарезаем шайбочки
Нарезаем шайбочки

Выкладываем на тарелку и наслаждаемся.

-7

Другие статьи:

Как я сохранила свой вес (48,5 кг) в период самоизоляции

Пока люди негодуют из-за масок и перчаток в магазинах, я нашла отличный выход

Составляем меню на неделю. Начинаем с карты блюд (таблица с примером)

Хотите научиться готовить простые блюда? Узнать о разумной экономии и организации быта? Тогда подписывайтесь на канал и следите за выпуском новых статей

Еда
6,93 млн интересуются