Последнее время задался вопросом: почему наши власти, принимая то или иное решение не рассматривают его с самой главной стороны - как люди будут пытаться его обойти и как сделать так, чтобы избежать проблем от этого?
Например, ввели пропуска для передвижения на автотранспорте. Неужели они рассуждали что те, кому надо добраться из точки А в точку Б, но нет пропуска, тупо останутся дома? Нет, они будут думать как добраться не нарушая правил. О-па, а пешеходное передвижение пока без пропусков, окей, поедем своим ходом. И - здравствуйте, километровые очереди в метро и переполненные автобусы. Один чих и десятки зараженных через 14 недель. Кому от этого лучше стало. И главное - какую ответственность понесет виновный в таком непродуманном решении?
Теперь новое: всех с ОРВИ приравняют к заболевшим Covid-19 и применят все нормы и штрафы самоизоляции. К чему это приведет? Все самоизолируются? Нет, все перестанут вызывать скорую и врача до момента, когда уже подыхать начнут. Кому от этого лучше станет? Мне кажется что никому.
И возникает вопрос: почему каждая из принимаемых мер не проходит проверку "на дурака"? Ведь очевидно же, что первая мысль, которая придет в голову русскому человеку когда ему говорят что так-то делать нельзя - не как жить без этого, а как сделать ее по другому.