ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука - 60 г
- Сахар - 50 г
- Сливочное масло - 50 г
- Молоко - 20 мл
- Ванильная эссенция по вкусу
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Сливки 35%-ные - 100 мл
- Клубника - 1 штука
- Сахарная пудра - 2 столовые ложки
- Смородина по вкусу
Инструкция приготовления
- В миске растолочь вилкой мягкое сливочное масло и сахар, добавить яйца, взбить миксером до однородности. Затем добавить муку и разрыхлитель.
- Добавить в молоко ванильную эссенцию, размешать и влить в тесто. Все хорошо вымешать и вылить в форму.
- Выпекать при 180 градусах около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
- Остывший кулич украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками и ягодами.
Приятного аппетита!
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Из такого количества ингредиентов получается небольшой кулич, чуть больше 200 грамм. Я использовала бумажную форму 9 см диаметре. Эссенцию можно заменить ванильным сахаром.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ 723 ККАЛ
- БЕЛКИ 12,1 ГРАММ
- ЖИРЫ 45,4 ГРАММ
- УГЛЕВОДЫ 67 ГРАММ
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ *