Найти тему
DriveItHealthy

Как сделать идеальное яйцо-пашот? Инструкция приготовления

Если вы всегда боялись попробовать сделать яйцо-пашот или у вас никогда он не получался (белок не схватывался, а желток не растекался) – очень рекомендую прочитать мою инструкцию и использовать ее при следующей попытке приготовления яйца-пашот!

Это намного легче чем кажется - главное, соблюдать все пункты данной инструкции!

1) Наливаем в кастрюлю достаточное количество холодной воды, ставим на огонь и ждем, когда вода закипит.

2) После в кастрюлю добавляем уксус (примерно 1 с т ложку).

3) Аккуратно разбиваем яйцо в маленькую чашку, чтобы не повредить желток.

4) Делаем воронку, выливаем яйцо не в саму воронку, а сбоку.

5) Варим яйцо примерно 3-4 минуты в зависимости от размера вашего яйца.

6) После 3-ёх минут необходимо проверить плотность белка. Если белок плотный, но достаточно упругий, можно смело выкладывать яйцо на блюдо.

-2

Если при разрезании желток вытек, а белок остался плотным - поздравляю, у вас получилось идеальное яйцо-пашот!

Еще больше рецептов в инстаграме @driveithealthy

Еда
6,93 млн интересуются