Если вы всегда боялись попробовать сделать яйцо-пашот или у вас никогда он не получался (белок не схватывался, а желток не растекался) – очень рекомендую прочитать мою инструкцию и использовать ее при следующей попытке приготовления яйца-пашот!
Это намного легче чем кажется - главное, соблюдать все пункты данной инструкции!
1) Наливаем в кастрюлю достаточное количество холодной воды, ставим на огонь и ждем, когда вода закипит.
2) После в кастрюлю добавляем уксус (примерно 1 с т ложку).
3) Аккуратно разбиваем яйцо в маленькую чашку, чтобы не повредить желток.
4) Делаем воронку, выливаем яйцо не в саму воронку, а сбоку.
5) Варим яйцо примерно 3-4 минуты в зависимости от размера вашего яйца.
6) После 3-ёх минут необходимо проверить плотность белка. Если белок плотный, но достаточно упругий, можно смело выкладывать яйцо на блюдо.
Если при разрезании желток вытек, а белок остался плотным - поздравляю, у вас получилось идеальное яйцо-пашот!
Еще больше рецептов в инстаграме @driveithealthy