ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука - 1 стакан
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Сахар - 1 стакан
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Сливочное масло - 80 г
- Творог - 500 г
- Сметана - 100 г
- Манная крупа - 1 столовая ложка
- Ваниль по вкусу
- Сахарная пудра - 5 столовых ложек
Инструкция приготовления
- Для основы масло растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить муку и разрыхлитель, перемешать, добавить 1 яйцо. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
- Для начинки смешать в блендере творог, 3 желтка, оставшейся сахар, сметану, манку, ваниль до однородного состояния.
- Вынуть тесто из холодильника и распределить равномерно по форме, сделать небольшие бортики.
- Выложить начинку, равномерно распределив по всей основе и запечь в заранее разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.
- Тем временем, взять белки и сахарную пудру, взбить миксером до устойчивых пиков.
- Вынуть из духовки основу.
- Выложить суфле на творожную начинку, равномерно распределяя по всей поверхности.
- Выпекать еще 10–15 минут до золотистого цвета.
- Вынуть и дать хорошо остыть. После остывания на поверхности появляются капельки
Приятного аппетита!!!
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ 448 ККАЛ
- БЕЛКИ 17,5 ГРАММ
- ЖИРЫ 16,8 ГРАММ
- УГЛЕВОДЫ 57,4 ГРАММ
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ *