Найти в Дзене
Счастливая еда

Сочные шашлыки из свинины в духовке - актуальный рецепт

Ура сезон шашлыков открыт! Какое удовольствие пожарить и покушать свежий, горячий шашлык с запахом костра. Согласитесь, звучит маняще, а вам знакомо, когда вы живёте в большом городе, в квартире и нельзя просто пожарить его. Но как говорится если сильно хочется, то можно. Я не предлагаю жарить шашлычок на мангале в квартире, так как можно пожарить шашлыки из свинины в духовке на шпажках, получится вкусно и безопасно. Понятное дело, что такой шашлык будет не совсем полноценным привычным шашлыком с присущим ему ароматом, но в данных условиях это замечательная альтернатива. Для приготовления шашлыка в духовке из свинины понадобится: Шашлыки из свинины в духовке пошагово с фото: 1. Свиную шейку нарежем одинаковыми кусочками примерно по четыре сантиметра. 2. Кольцами нарежем три луковицы. 3. Мясо для шашлыка выложим в глубокую тарелку. 4. Посолим и добавим смесь перцев. 5. Хорошо всё перемешаем и зальём кефиром. Вместо кефира можно добавить сметану, натуральный йогурт или кислое молок
Оглавление

Ура сезон шашлыков открыт! Какое удовольствие пожарить и покушать свежий, горячий шашлык с запахом костра. Согласитесь, звучит маняще, а вам знакомо, когда вы живёте в большом городе, в квартире и нельзя просто пожарить его.

Но как говорится если сильно хочется, то можно. Я не предлагаю жарить шашлычок на мангале в квартире, так как можно пожарить шашлыки из свинины в духовке на шпажках, получится вкусно и безопасно. Понятное дело, что такой шашлык будет не совсем полноценным привычным шашлыком с присущим ему ароматом, но в данных условиях это замечательная альтернатива.

Для приготовления шашлыка в духовке из свинины понадобится:

  • Кефир – 300 мл. ;
  • Лук – 3 шт.;
  • Свинина — 600-800 грамм (лучше брать шейную часть)
  • Смесь перцев
  • Соль

Шашлыки из свинины в духовке пошагово с фото:

1. Свиную шейку нарежем одинаковыми кусочками примерно по четыре сантиметра.

-2

2. Кольцами нарежем три луковицы.

-3

3. Мясо для шашлыка выложим в глубокую тарелку.

4. Посолим и добавим смесь перцев.

-4
-5

5. Хорошо всё перемешаем и зальём кефиром. Вместо кефира можно добавить сметану, натуральный йогурт или кислое молоко.

-6

6. Добавляем нарезанный лук и хорошо вымешиваем содержимое.

7. Тарелку накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник мариноваться на ночь или минимум на четыре часа.

-7

8. Замаринованное мясо нанизываем на длинные деревянные шпажки.

-8

9. Выкладываем мясо на решётку и помещаем в заранее разогретую духовку до 250 градусов, ставим режим гриль. Решётку ставим на верх, а снизу ставим противень для стекающего сока.

-9

10. Дверцу духовки оставим приоткрытой, запекаем в режиме гриль около десяти минут, потом переворачиваем и держим до готовности еще около десяти минут. Важно следить, чтобы домашний шашлык не пересушился. Проверяем готовность надрезав ножом кусочек мяса. Если нет крови, то мясо готово.

-10

11. Подавайте свиной шашлычок к столу горячим, с овощами, зеленью и соусами. Теперь и мы можем наслаждаться любимым блюдом.

-11
-12

Мы надеемся, что вам понравился наш рецепт и также рекомендуем посмотреть еще один вкусный рецепт шашлыка в духовке.