Найти тему
Алёна Кошкина

Эстонская кухня - куличи отменяются. Да здравствует ржаной хлеб!

Наковыряла всякого про куличи эстонских старообрядцев. Испекла так, как они пекут. Но моя электрическая скромная деревенская печка не выдержала и куличи получились не фотогеничными. Расстроилась ужасно, т. к. планировала 15 серию про эстонскую кухню. Куличи вкусные, как надо, но так себе внешне. Отложила на год. 

Параллельно пекла #хлеб, буквально «задней ногой». Просто решила провести эксперимент. Во всех эстонских книгах рецептов вплоть до 90-х годов рецепт ржаного чаще всего такой - ржаная мука, вода, соль и закваска, иногда растительное масло. Никаких тебе граммов и сложных технологических процессов. Хлеб этот удивил меня. Полное возвращение в детство, когда кусок ржаного хлеба с молоком казался таким вожделенным и вкусным после улицы. Теперь буду такой хлеб тоже печь иногда. И 15 серия эстонской кухни будет про него.

Еда
6,93 млн интересуются