Ну, что сказать…я имею все шансы не увидеть мужа до середины лета. И это по самым оптимистичным прогнозам.
С тем, что рожать я буду одна, я уже смирилась. И даже в город приехала.
А мужа не выпускают из поселка. Там карантин. До особого распоряжения. А в мае у него уже следующая вахта. Вместо одного месяца, полтора. Так, что до июля нам увидеться не суждено. Спасибо интернету. Человек на собственного ребенка посмотрит хоть по видео.
А у нас в Свердловской области тоже весело. 20 апреля должны были снять все ограничения. Но передумали. И продлили до особого распоряжения. Читай…до бесконечности. Продолжают поговаривать об ограничении автомобильного сообщения с областью. Как мне добираться с новорожденным младенцем до дома…я даже пока думать не хочу. (Кстати, если кто знает…в междугороднем автобусе автолюлька обязательна?). Впрочем, если закроют выезд…то вопрос отпадет. Родственники мои конечно «обрадуются» такому повороту событий.
А дальше…еще веселей. Свидетельство о рождении делают на основании только оригиналов паспортов родителей. Нет мужа, нет паспорта. Я уже полстраны обзвонила, консультируясь. Уверили, что вроде можно будет по свидетельству о браке сделать. Но потом надо будет еще приезжать и дописывать недостающие сведения. И что-то там с гражданством будут непонятки. Пока муж не приедет.
Сделают ли медицинский полис на ребенка? Надеюсь…да. Про оформление пособий, я вообще молчу. Сказали можно пользоваться удаленными сервисами. Кто-то пробовал? Как это выглядит на деле? Буду тестировать…расскажу…насколько это реально. У нас же как все происходит? Рисовали на бумаге, да забыли про овраги.
Одним словом, все веселее и веселее. Думала рожу и буду тихо ждать мужа. Ага. Размечталась.
Чтобы войти в роды нужен «коктейль» из гормонов, которые вырабатываются в состоянии спокойствия и безмятежности. Сегодня уже + 8 дней к ПДР. Судя по всему … буду ходить как слон. Два года! Или пока все это не кончится.