Я тоже люблю делать #пирожки . Бабушка научила меня это делать. Они часто меня спасали. Моя семейная жизнь началась в 1988 году. 90ые годы были не очень сытными. Практически ничего не было. В субботу и в воскресенье приходилось готовить на всю неделю. Я часто замешивала тесто и делала булочки с тем, что было. Пирожки делала редко, так как не было продуктов для начинки. Муку высшего сорта заменяли серой мукой, сливочное масло заменял растительным или маргарином. В булочки добавляла, все, что было: мак, любые орехи, корицу, толченую, высушенную лимонную и апельсиновую корку, толченые семечки.
Сейчас я тоже пекут разные #булочки , они,конечно вкуснее, чем в 90ые годы. Сейчас можно использовать хорошую муку и другие качественные ингредиенты.
Рецепт теста
Ингредиенты
✔Мука - 600г
✔Молоко - 150мл
✔Газированная минералка - 150мл
✔Сливочное масло - 100г
✔Растительное масло- 6 ст.л.
✔Сухие дрожжи - 15г
✔Сахар - 5 ст.л.
✔Соль - 0.5 ч.л.
✔Яйца - 3 шт
Приготовление
В тёплое молоко добавляем газ. воду, засыпаем дрожжи, 1ст.л сахара и 100г муки. Хорошо перемешиваем. Поставить в тёплое место, чтобы дрожжи подошли. В готовую опару добавить остальные сухие ингредиенты. Очень хорошо перемешать в течении примерно 10 минут. В конце добавляем растопленное сливочное масло вместе с растительным. Ещё раз все хорошо перемешать. Выложить готовое #тесто на доску и оставить подниматься, обмять 2 раза. Тесто разделать на булочки и положить на противень покрытый пекарской бумагой. Дать булочкам выстояться минут 10.
Смазать булочки яйцом и поместить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
Постскриптум
Может быть диетолог и люди, которые увлекаются правильным питанием меня не поддержат. Пирожки и булочки-это очень калорийность и вредно для здоровья. Но .... то, что вы готовите дома, всегда вкуснее, чем любая другая пища. Вы точно знаете, что вы кладете в еду, как её готовите. Любые покупные кондитерские изделия содержат много чего обозначенного на этикетке и не обозначенного. Приготовления еды дома улучшает обстановку в семье, увлекает детей и радует мужа. Дом становится радостным и уютным. Не нужно из еды делать культа, но порадовать своих домашних каким-то новым и вкусным блюдом всегда приятно. И блюдо может быть разным. И даже тесто можно приготовить по-разному, сделать его менее калорийным.
А в этой статье можете ознакомиться с рецептом очень вкусных пирожков.
^^Ставьте лайки^^
^^Комментируйте^^
^^Делайте репосты^^
^^Подписывайтесь на канал^^
^^Спасибо за прочтение статьи^^