Найти тему
Футбольное меню

Тёска Алибасова, имеющий индейские корни помог мне своим рецептом салата "Каприз" выиграть у жены спор.

Доброго времени суток, мои любимые читатели. Подготовил для Вас интересную статью. Надеюсь Вам понравится.
Приятного прочтения.

Всем известно, что весна - это время свежих и вкусных салатов. Их накопилось такое множество, что уже не пересчитать, но не беда.

Предлагаю Вам прочитать историю о том, как я узнал рецепт салата "Каприз".

Как моим дорогим читателям известно, моя жёнушка с готовкой всегда была на "Вы". Но её родственнички всегда выручали и в наших с ней спорах частенько выигрывала она (экзотические родственники = экзотические рецепты). В какой-то момент я решил, что пора с этим заканчивать, ведь её победы задевали моё самолюбие и вынуждали меня делать самые разные изощрённые задания (в основном от сына). Не только у неё есть интересные связи и знакомства, которые предоставляют мне интересные советы и рецепты. Когда я приезжал в штаты к своему другу по студенчеству, он познакомил меня с поваром одного ресторана в Америке (точно не КФС или Макдональдс, но название сейчас не вспомню). Самое интересное, что он имел индейские корни, но при этом жил абсолютно нормальной жизнью. Звали его вроде как Бари. Хороший добрый парень и к тому же, отличный повар. Но была в нём особенность, он постоянно хрюкал, когда чего-то боялся. Я позвонил другу в штаты и попросил его узнать о каком-то интересном рецепте салата. Мы затем даже созвонились с ним в скайпе, пообщались и обсудили готовку салата, который гордо называется "caprice" (каприз). Дядя жены из Махачкалы гостевал с семьёй у нас ( на этот раз с предупреждением). Услышав, что мы говорим про еду, он подошёл и посмотрел в камеру. Бедный Бари тогда чуть до смерти не ухрюкался. Это было забавно. Сказав дяде, что я потом расскажу кто это, он задумался и ушёл в другую комнату (представляю его удивление и удовлетворение того, что его испугались. Бари почувствовал, видно, ощущение шампура в своём мягком месте за несколько тысяч километров). После того, как я приготовил салат по рецепту индейца Бари. Жена далеко не ушла и по совету дядюшки решила также меня удивить. Судья сын, все честно. Вердикт - победа за мной в этот раз. Между нами любовь и ничья 1-1.

Спасибо, что дочитали предысторию, а вот и заветный рецептик:

Нам понадобится: 1) Филе куриное
2) Грибы обжарен. с луком
3) 2-3 помидоры
4) Маслины без косточек
5) Зелёный лук
6) Сыр .

  • Сваренное и остывшее куриное филе нарезаем небольшими кубиками. или разделяем на волокна(по желанию)
  • Грибы моем и нарезаем пластинами.
  • Лук чистим и мелко нарезаем . Разогреваем в сковороде 2-3 ст. л. оливкового масла и обжариваем в нем грибы с луком до готовности.
  • Затем помидоры моем и нарезаем кубиками
  • Берём маслины , режем их кольцами
  • Перья лука измельчаем довольно мелко 1см.
  • Твердый сыр натираем на терке, лучше на мелкой, чтобы слой сыра на салате был воздушным.
  • На блюдо сначала выкладываем слой нарезанной курицы и
    смазываем майонезом.
  • Далее выкладываем слой грибов.А после них сыр и также смазываем майонезом
  • Добавляем слой помидор, опять же после него идёт майонез.На слой помидор высыпаем измельченные кольца маслин и зелёный лук.(Можно и без него)

По моему мнению, это действительно та вещь, которую стоит попробовать хотя бы раз в жизни.

Мораль сей басни такова, всегда имейте за спиной собственные козыри и тогда Вам горы по плечо и море по колено.

Спасибо дорогие читатели за то, что прочитали мою статью. Надеюсь Вам понравилось и я смог быть Вам сегодня полезным. Не болейте и до новых встреч.
Еда
6,93 млн интересуются