Найти в Дзене

Размышления об ограничениях передвижения

Апрель 2020 г. В Москве введены "противовирусные" ограничения передвижения, передвигаться можно только имея электронный пропуск с QR кодом.

Но: этот электронный пропуск полагается иметь не всем.

Например, все суды закрыты, но судьям передвигаться по городу можно без всяких пропусков.

Медицина работает с напряжением, но мед работников обязали испрашивать разрешения на передвижение и запастись этим самым QR кодом.

Спрашивается, в каких, по мнению этих наших несравненных "руководителей", учебных медицинских учреждениях обучают методам оформления QR кодов ??

Почему, например, я, врач высшей категории, вообще обязан знать про какие-то QR коды ? Почему я должен переживать как его добыть, чтобы добраться до работы и приступить к исполнению своих обязанностей?

Мне что, больше свою голову занять нечем?

Полагаю, в этом примере - истинное отношение к медицине как к обслуживающей отрасли, типа парикмахерской.

А все эти баннеры на дорогах города со "спасибо" - лукавство и разбазаривание бюджетных денег.

Обращает на себя внимание еще и то, что такие глубокомысленные "решения" принимают те самые "руководители", которые умудряются в мирное время, в 21-м веке, прямо в столице государства, претендующего на звание цивилизованного - создать очереди из машин скорой помощи!

И не только создать, но и не способствовать ликвидации этих очередей почти целые сутки, при полном оповещении о происходящем не только всех ответственных должностных лиц, но и вообще в условиях рассылки видео с этим позорищем по всему миру.

Это не грузовики с раненными, которые скопились около какого-то наспех развернутого полевого госпиталя.

Это кареты скорой помощи, четко управляемые, в каждой из которых находится всего лишь ОДИН пациент.

По моему мнению - ограничить в передвижении надо бы самих таких "руководителей", прежде всего ограничив им доступ до их рабочих кабинетов