Роллы (яп., они же суши-рулеты) - это американская разновидность суши в японской кухне, отличительной особенностью является скручивание при помощи бамбуковой циновки в цилиндрическую форму, с последующим разрезанием на дольки. Наиболее известным и популярным видом роллов сегодня следует признать ролл «Филадельфия».
Так как все кафе и рестораны закрыты, а нам всем следует сидеть дома, будем готовить роллы «Филадельфия» в домашних условиях.
Нам потребуется:
авокадо – 1шт.
огурец – 1шт.
форели или семги с/с - 600 г.
риса для роллов - 2 ст.
Уксус рисовый - 50 гр.
Водоросли Нори – 1уп.
Сыр творожный - 300 гр.
Пленка пищевая
Коврик для скручивания роллов
Васаби
Имбирь
Соевый соус
Готовим суши уксус. Берем 25 мл. рисового уксуса, 1 столовую ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, весь раствор довести до однородной консистенции. Просто подогреваем его в микроволновке.
Готовим рис. На один стакан риса стакан воды. Рис промыть от клейковины (пока вода не станет прозрачной), довести до кипения, далее томить на самом маленьком огне под закрытой крышкой до готовности (минут 20). Готовый рис смешать с суши уксусом и остудить до комнатной температуры. Идеально если готовый рис смешивать в деревянной посуде - дерево впитает остаток влаги от риса.
Огурец, авокадо очистить от шкурки, удалить сердцевину и нарезать соломкой.
Все продукты готовы.
Коврик (циновку) лучше обмотать стрейч-пленкой, так рис не будет оставаться на циновке.
Берем пол - листа нори укладываем на циновку матовой стороной вверх, рис равномерно распределить от центра к краю по листу нори. Нижний край (ближний к Вам) должен быть пустым от риса примерно на 1 см., а верхний должен быть с рисом примерно на 1,5-2 см выше границы нори (рис необходимо вывести за лист нори для склейки шва)
Накройте заготовку свободной частью коврика (или вторым ковриком) и переверните, можно просто перевернуть руками. В итоге рис должен быть на циновке, а нори на рисе.
На лист нори выложите творожный сыр, огурец и авокадо.
Поднимите нижний край коврика вместе с листом нори и закройте начинку, затем аккуратно прокатите коврик.
На коврике ровным слоем разложите нарезанное филе рыбы, должен получиться ровный пласт из нарезки в которую мы и завернем заготовку ролла при помощи того же коврика. Излишки рыбы можно подравнять ножом.
Края коврика поднять вместе с рыбой, аккуратно накрыть начинку и с достаточным усилием прокатить коврик. Ролл должен получиться плотным.
Острым ножом, нарезать заготовку на роллы. Сначала режем по середине, а потом каждую часть еще раз на две части. Нож необходимо смачивать постоянно в воде с уксусом, чтобы на него не налипал сыр.
Всем приятного аппетита!!! Очень рада если кому то было полезно!!!
Берегите себя и своих близких!!!
#рецепты #готовим дома #едим дома #дома нескучно #еда