Найти в Дзене
Аномальные существа

Животный мир Южной Америки.Олени вымирают!?

Животный мир Южной Америки

Ленивцы

Интересными млекопитающими – обитателями лесов

являются ленивцы, известные всему миру, как весьма медлительные существа. Своеобразные животные состоят в близком родстве с броненосцами и муравьедами, но чисто внешне имеют с ними мало сходства. Количество видов ленивцев, входящих в число животных эндемиков Южной Америки, всего около пяти. Объединяются они в два семейства: двупалых и трёхпалых ленивцев, достаточно схожих между собой. Они полуметрового роста и весом около 5 кг.

Ленивец
Ленивец

Ягуары 

Среди животных лесов Южной Америки, опасным хищником, убивающим один прыжком, является ягуар. Именно в его ловкой, молниеносной способности умерщвлять своих жертв и состоит смысл названия этого зверя в переводе с языка коренных жителей континента. Хищник встречается также в саванах и принадлежит к роду пантер, достигает веса чуть менее 100 кг, обладает пятнистым окрасом, как у леопарда, и имеет длинный хвост. Такие животные обитают на севере и в центральной части Америки, но встречаются в Аргентине и Бразилии. А в Сальвадоре и Уругвае некоторое время назад были полностью истреблены.

Ягуар
Ягуар

Викунья

Викунья, животное, обитающее в Андах, представляющее семейство верблюдовых, относимое к числу редких. Для древних жителей гор это существо считалось священным, целебным и посланным богом Инти. Позднее испанцы, прибыв на континент, начали истреблять этих представителей фауны, используя красивую мягкую шерсть на одежды для вельмож, а мясо викуньи считалось притягательным деликатесом. Из семейства мозоленогих – это самое небольшое по размерам существо, имеющее массу не более 50 кг. Шерсть, покрывающая верхнюю часть тела животного, ярко-рыжего цвета, на шее и снизу практически белая, выделяющаяся превосходным качеством и невероятной тонкостью волоса.

Викунья
Викунья

Также в Южной Америке очень много обезьян разных видов. Вот несколько из них:

Капуцин

По сравнению с другими обезьянами Нового Света это существо наиболее интеллектуально. Капуцины способны колоть орехи камнями, натирают свою шерсть пахучими веществами: апельсинами, лимонами, луком, муравьями. Своё название животные получили за схожесть, топорщащейся на голове шерсти, с капюшонами одноимённых монахов средневековья. Обезьяны имеют яркий окрас и белый рисунок на морде, похожий на знак смерти.

Капуцин
Капуцин

Тити обезьяна

Сколько видов таких обезьян существует в Южной Америке точно неизвестно, так как прижились они в непроходимых лесах, чьи дебри невозможно исследовать полностью. Внешним обликом тити напоминают мирикин, но имеют длинные когти. Во время охоты они караулят свою добычу на суку дерева, подобрав вместе руки и ноги, опустив вниз длинный хвост. Но в нужный момент в мгновение ока ловко хватают своих жертв, будь то летящая в воздухе птица или, пробегающее по земле, живое существо.

Тити обезьяна
Тити обезьяна

Олень пуду 

Крошечный олень пуду, называемый также чилийским горным козлом, мало чем похож на своих сородичей оленей, имея рос всего 35 см и вес, иногда менее 10 кг. Обладает приземистым телосложением, короткими рогами, тёмно-рыжей или буроватой шерстью с расплывчатыми белыми пятнами. Обитают такие малютки на склонах Анд и встречаются только в приморских территориях Чили, а также на некоторых островах. В связи со своей редкостью, отмечены в Красной книге.

Олень пуду
Олень пуду

Пампасская кошка

Телосложение данного представителя семейства кошачьих, напоминающего внешним обликом европейскую дикую кошку, плотное; голова выпуклая и круглая. Также отличают животных острые уши, большие глаза с овальным зрачком, короткие лапы, длинный пушистый и толстый хвост. Окрас может быть серебристым или серым, светловато- жёлтым или белым. Обитает животное в степях Южной Америки, встречается также на плодородных равнинах, в некоторых случаях в лесах и на болотах. Ночью охотится на мелких грызунов, шустрых ящериц и разнообразных насекомых. Пампасские кошки способны напасть и на домашнюю птицу.

Пампасская кошка
Пампасская кошка

Андский кондор

Очень крупный хищник из разряда пернатых, но питается больше падалью, птенцами и яйцами птиц. Размах крыльев кондора может иметь трёхметровую длину, но когти их прямые и не способны унести большую добычу. Эти представители пернатых подверглись истреблению из-за ошибочных обвинений в уничтожении скота, но на самом деле они полезны природе, так как являются её санитарами.

Андский кондор
Андский кондор

Южная Америка полна разными видами животных, я рассказала вам о некоторых из них.

Спасибо за внимание!❤️

Статью написала Акбирова Вилада.