Ситуация набирает обороты, и власти страны все больше закручивают гайки на наших возможностях. Ни для кого не секрет, что Россия объявила о состоянии изоляции. Практически всем жителям запрещено выходить на улицу, за исключением людей, находящихся в определенных сферах деятельности. Но многие ли из вас действительно знают, что запрещено, а что нет?
СМИ зомбируют нас, мы пока не знаем, с какой целью. Свободный выход на улицу запрещен. В обычных местах массового скопления людей дежурят полицейские патрули, и создается впечатление, что они только ищут"жертву".
Я живу в маленьком городке. Эта ситуация затронула и наш город. Меня отправили в отпуск за свой счет, и теперь я-заложник ситуации. С целью получения достоверных знаний я начал читать информацию о запретах, чтобы при встрече с полицейскими патрулями знать свои права. Покидать квартиру разрешается только в следующих случаях:
- Просьбы об оказании чрезвычайной помощи.
- Отправляясь на работу, нужно иметь специальный пропуск с места работы.
- Выгуливание домашних животных в пределах 100 метров от дома.
- Покупки в ближайшем магазине.
- Помощь родственникам, которые живут отдельно.
- В свою очередь, вы можете посетить банки, магазины мобильной связи, путешествовать на личном транспорте и такси. На автомобиле Вы имеете право ездить в свою семью и любой магазин, независимо от того, где вы живете.
- Я также узнал, что статья 56 Конституции Российской Федерации гласит, что только в условиях чрезвычайного положения власти могут ограничивать наши права и свободы.
Однажды я отправился навестить своих родителей. Они живут в паре километров от меня. Вот тогда-то я и встретил патруль. Два дружинника с овчаркой. Меня остановили и спросили о причине прогулки. Я не соврал, я сказал Все как есть, что собирался в гости, чтобы помочь родителям по хозяйству, и мне ответили о нарушении изоляции. Один сотрудник сказал, что будет составлять протокол о нарушении, уже достал из папки какую-то бумагу и попросил документы. Я не стал молчать. Если вы знаете свои права, то говорите уверенно и спокойно. Мое действие:
- Он вынул из кармана паспорт и показал его мне. Служащий возмутился и повысил тон, и я тоже повысил свой тон. С их стороны была даже некоторая агрессия.
- Я вытащил из кармана телефон и включил камеру. Сотрудник должен представиться, а еще лучше-показать документ. Не бойтесь требовать этого! Далее необходимо указать причину вашего задержания или выдачи штрафа. Это все, о чем я просил этих непонятных людей. Сотрудник представился, сразу же стал скромным и руководствовался указаниями президента и статьей 56.
Я зашел в Интернет и уточнил точную формулировку закона, а новые правила были введены только для больных людей и граждан, вернувшихся из-за границы. Для этого существуют специальные списки, и если вы в них не числитесь, то нововведения к вам не относятся.
Уже с полной уверенностью я сам стал высказывать сотрудникам, что они не правы и не понимают своей работы, где я даже ругался на услышанные фразы: "Ты самый умный? и еще: "они сделают закон и для тебя тоже. Я уже почувствовал победу и молча пошел дальше, оставив двух блюстителей закона с листком бумаги в руке. Может быть, мне повезло, а может быть, это правда, что мы просто не можем постоять за себя и слепо верим всем "сказкам" нашего правительства.
Когда я пришел к родителям, я рассказал им одну историю, и мы вместе смеялись!