Возможно, у некоторых читателей мог возникнуть вопрос из-за статьи "Помог соседке с потопом. Показываю как она меня отблагодарила", ведь мне столько лет, а как же моя старушка и близкие?
Но не нужно читать мораль и удивляться.
Мы с женой прожили и правда достаточно хорошую совместную жизнь. Женились чуть позже двадцати лет и в этот же год у нас появился первый ребёнок (сын-богатырь).
Недолго думая мы решили, что хотим второго малыша и заделали чудесную девочку.
Даже удавалось путешествовать, несмотря на трудности и невзгоды, такие как ипотека и прочие "прелести". Были, конечно, и ссоры (а у кого их не бывает?) от обычных по мелочам до крупных.
Шло время и мы поняли, что хотим пожить для себя. Без вот этого всего. Мы не ходили по психотерапевтам и, честно, даже не пытались сохранить брак. К вопросу о разводе пришли вдвоём.
Мы расстались мирно и для избежания юридических проблем и вопросов по жилищному вопросу развелись в мои 43 года.
Ничего плохого в этом не видим, так как с детьми я общаюсь, нянчусь с внуками, и мы до сих пор с моей супругой поддерживаем хорошее общение.
Наверное, проблемой стал семейный кризис и разные способы достижения своих целей в жизни. У жены была работа, связанная с множеством командировок, а я же пропадал сутками на своей работе и друзьями. Постепенно мы отдалялись, стали меньше проводить времени и разговаривать друг с другом, у нас сформировались отдельные компании друзей.
Это совсем не типично для обычной российской семьи и даже как-то по-европейски, но разве обязательно устраивать скандалы и трагедии из этого?
Вот так бывает, что спустя 23 года брака люди разводятся.