Сейчас многие закупились впрок гречкой, хочу рассказать, как с ее использованием можно приготовить очень вкусное блюдо - гречаники.
Для приготовления потребуется :
-фарш (подойдет любой - свинина, курица, говядина) - 500 грамм
-гречка - 250 грамм
-лук репчатый - половина луковицы
-морковь - 1 шт
-яйцо - 1 шт
-мука - 2 столовые ложки
-сметана - 1 столовая ложка
-специи
Гречку замачиваем на несколько часов в холодной воде. Потом перемешиваем ее с фаршем, добавляем яйцо, солим и перчим.
Фаршу даем немного постоять, в это время занимаемся соусом.
Мелко нарезаем лук и морковку, поджариваем их примерно 5 минут в кастрюле, на подсолнечном масле. Потом добавляем муку и сметану.
Можно добавить в соус специи на свой вкус, я в последний раз добавляла итальянские травы (смесь базилика, тимьяна, шафрана и др.), но это необязательно.
Из фарша скатываем небольшие котлеты, вот так :
Кладем в кастрюлю с соусом и тушим на небольшом огне примерно 40 минут.
Гречаники получаются очень сочные и вкусные, тут сразу и блюдо и гарнир.
Приятного аппетита !
Понравился рецепт ? Поставьте лайк !