Найти тему
Лилия Лушникова

​​Луковый суп

Ингредиенты:
  • Лук — 1,5 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Оливковое масло — опционально
  • Коричневый сахар — 1 ст. л.
  • Свеженатертый мускатный орех — на кончике ножа
  • Кусочки багета толщиной около 2 см — 8 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 160 °С. Очистите лук и нарежьте, лучше тонкими полукольцами или четвертинками колец. Очистите зубчики чеснока.

2. Возьмите большую кастрюлю с жаропрочными ручками и толстым дном. Налейте в кастрюлю примерно 4 ст. л. оливкового масла, посолите его и добавьте лук. Посыпьте сахаром и мускатным орехом, перемешайте.

3. Поставьте кастрюлю с луком на средний огонь и обжаривайте, время от времени перемешивая, 10 минут.

4. Положите целые зубчики чеснока на лук, закройте кастрюлю фольгой и поставьте в духовку при 160 °С. Готовьте 1 час, пару раз перемешав лук за это время.

5. Переставьте кастрюлю обратно на средний огонь, влейте 1–1,5 л холодной питьевой воды. Доведите до кипения и варите 20 минут. Посолите и поперчите.

6. Пока суп варится, обжарьте кусочки багета в оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки. Положите по два куска багета в тарелку, залейте супом. Полейте оливковым маслом, приправьте перцем и подавайте.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются