Кровяное давление - это давление, которое кровь организма оказывает на стенки артерий. Мы говорим о давлении, которое необходимо для циркуляции крови по кровеносным сосудам, чтобы она могла доставлять кислород и питательные вещества во все органы тела с целью их правильной работы.
Однако иногда происходят изменения артериального давления, которое может повышаться, вызывая высокое кровяное давление, или понижаться, вызывая артериальную гипотонию.
Хотя высокое кровяное давление наиболее известно рисками, которые оно представляет в отношении сердечно-сосудистых заболеваний, правда в том, что гипотония также представляет риск, если ее не лечить.
- Основными причинами низкого кровяного давления являются:
1) Ортостатическая гипотензия
Тип гипотонии, которая возникает, когда мы меняем положение своего тела. Например, когда из положения сидя или лежа, мы встаем. Это изменение приводит к снижению артериального давления на несколько секунд, пока сердце не настроит его снова. Пожилые или беременные люди более подвержены этому типу заболеваний; а также те люди, которые обезвожены или только что пообедали. Особенно в тех случаях, когда речь идет о больших приемах пищи, так как кровоток концентрируется в пищеварительном тракте.
2) Употребление лекарств или токсичных веществ
Наиболее частой причиной гипотензии у взрослых является чрезмерное использование лекарств для лечения высокого кровяного давления, а также другие, которые также могут снизить кровяное давление, такие как антидепрессанты, обезболивающие и другие. Что касается наркотиков, то они обычно приводят в большинстве случаев к высокому кровяному давлению, за исключением алкоголя, который снижает напряжение.
3) Хроническая артериальная гипотония
Хотя редко, это вызывает у пострадавшего слабость, усталость и сонливость. Это не болезнь сама по себе, а симптом других патологий, которые вызывают низкое кровяное давление; например, анемия или диабет.
Резкое снижение артериального давления также иногда происходит из-за сердечных сбоев, сепсиса или кровопотери от кровотечения. Что приводит к затруднению кровоснабжения жизненно важных органов.
- Симптомы:
Наиболее распространенными симптомами снижения артериального давления являются: головокружение или обморок, тошнота, озноб и бледная кожа, быстрое и поверхностное дыхание, усталость, депрессия и жажда.
- Лечение и рекомендации:
Положите человека на землю с поднятыми ногами примерно на 45 градусов от земли в течение нескольких минут, чтобы облегчить кровоток в мозг. Ослабьте одежду человека, чтобы облегчить дыхание.
Если человек в сознании, дать выпить сладкий или кофеиновый напиток, а также карамель или сладкое, чтобы повысить уровень глюкозы в крови.
Позвонить в скорую помощь.
Прочитайте другие публикации автора