Обед готов! Но чего-то не хватает. Хм… Витаминчиков! Добавим зелени!Открываем холодильник, а там пара перьев лука и те завяли.Чтобы такого не случалось в следующий раз, собираем всю увядшую зелень и выбрасываем. Берём небольшие головки лука, обрезаем со стороны корней засохшую часть и стебелёк. Только не коротко. Замачиваем на часик в холодной воде. Раздобудем красивый неглубокий горшочек. Насыпаем сантиметр земли и с лёгким нажатием плотненько друг к другу высаживаем луковицы. Не забываем поливать. Через день появятся первые росточки а через неделю уж полноценная грядка с вечно зеленым лучком. Тоже самое можно сделать с петрушкой укропом и многими другими травами и пряностями. Все зависит от ваших предпочтений. И у вас всегда будет свежая зелень с максимум витаминов.
Кратко о пользе:
Лук не только дёшев, но и очень богат на витамины и минералы такие как А, В1, В2, В5, В6, В9, РР, Е, С, Кальций, Калий, Цинк, Натрий, Железо, Магний.
Оказывает на организм антигельминтное, мочегонное, противовирусное, антибактериальное, антисептическое, иммуностимулирующее, регенерирующее, общеукрепляющее воздействия. Ешьте вкусно и полезно.