Никто не откажется от вкусной и ароматной тушеной картошечки с мясом. Муж постоянно просит приготовить ему это блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мякоть говядины - 500-600 грамм;
картофель - 800-900 грамм;
стручковая фасоль - 400 грамм;
репчатый лук - 1-2 штуки;
чеснок по вкусу;
томатная паста - 2-3 ст. ложки;
приправы, соль, зелень по вкусу;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мякоть говядины отделяем от пленок и прожилок и режем небольшими кубиками.
Лук крупно шинкую.
На раскаленном растительном масле обжариваем говядину пару минут. Лучше всего конечно делать это в утятнице или казане.
Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем лук и хорошо обжариваем в месте с ним.
Как только лук обжарится, добавляем 2, 3 столовые ложки томатной пасты или упаковку томатов в собственном соку. Подойдут и обычная засолка, только не забудьте снять кожицу с томатов.
Добавляем пару стаканов воды, убавляем газ и тушим под крышкой минут 30-40.
За это время чистим картофель и нарезаем его кубиком.
По истечению 40 минут в кастрюлю к мясу добавляю картофель Так же в это блюдо я буду использовать стручковую фасоль. Она была у меня в заморозке.
Добавляем по вкусу соль, перец, лавровый лист и любимые приправы. Для этого рецепта я использовала смесь кавказских и итальянский приправ. Готовим на среднем огне до полной готовности картофеля.
В самом конце кладу измельченный чеснок и даю блюду настояться в течении 10-15 минут. После чего можно приступать к трапезе. Порционно добавляем свежую зелени и сметанку по вкусу.
Блюдо очень вкусное, сытное, ароматное. Обязательно попробуйте приготовить!
Мой коротенький видео рецепт