Найти тему
СО ВКУСОМ

Превосходный Ужин из Доступных Продуктов! Тушеная картошечка с мясом, как в горшочке

Никто не откажется от вкусной и ароматной тушеной картошечки с мясом. Муж постоянно просит приготовить ему это блюдо

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мякоть говядины - 500-600 грамм;

картофель - 800-900 грамм;

стручковая фасоль - 400 грамм;

репчатый лук - 1-2 штуки;

чеснок по вкусу;

томатная паста - 2-3 ст. ложки;

приправы, соль, зелень по вкусу;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мякоть говядины отделяем от пленок и прожилок и режем небольшими кубиками.

Лук крупно шинкую.

На раскаленном растительном масле обжариваем говядину пару минут. Лучше всего конечно делать это в утятнице или казане.

Обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем лук и хорошо обжариваем в месте с ним.

Как только лук обжарится, добавляем 2, 3 столовые ложки томатной пасты или упаковку томатов в собственном соку. Подойдут и обычная засолка, только не забудьте снять кожицу с томатов.

Добавляем пару стаканов воды, убавляем газ и тушим под крышкой минут 30-40.

За это время чистим картофель и нарезаем его кубиком.

По истечению 40 минут в кастрюлю к мясу добавляю картофель Так же в это блюдо я буду использовать стручковую фасоль. Она была у меня в заморозке.

Добавляем по вкусу соль, перец, лавровый лист и любимые приправы. Для этого рецепта я использовала смесь кавказских и итальянский приправ. Готовим на среднем огне до полной готовности картофеля.

В самом конце кладу измельченный чеснок и даю блюду настояться в течении 10-15 минут. После чего можно приступать к трапезе. Порционно добавляем свежую зелени и сметанку по вкусу.

Блюдо очень вкусное, сытное, ароматное. Обязательно попробуйте приготовить!

Мой коротенький видео рецепт

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются