Моя институтская подруга, с которой я училась в одной группе, Лена Лихачёва, - из творческой семьи. Её мама была известным на всю страну диктором Центрального Радио и Телевидения СССР, вела многие торжественные концерты, посвящённые советским праздникам, а также авторские концерты известных исполнителей. Папа у Лены в то время служил в театре на Малой Бронной актёром. Благодаря этому, мы, Ленины друзья, могли посещать разные театры и концерты, куда не так легко было в то время попасть. Билеты в театр и на концерты популярных певцов и других артистов были дефицитом. Благодаря Лене, мне довелось один раз побывать по контрамарке в Большом театре на опере "Царская невеста" с Еленой Образцовой и Галиной Вишневской в главных ролях. Роль Любаши исполняла Елена Образцова, а роль Марфы - Галина Вишневская. В Большом театре я, конечно, была и раньше много раз с родителями: мы жили рядом, и моя мама любила Большой. Но на спектакль с такими великими оперными певицами я попала впервые. Я сидела в первом ряду ложи второго яруса рядом со сценой. Там всегда сидят почётные приглашённые. Со мной рядом сидели незнакомые люди. Елена Образцова при поклонах бросала на них приветственные взгляды. Я поняла, что это - её знакомые. Я очень горжусь, что видела этих артистов вживую.
После института, так получилось, мы с Леной попали на работу в одну контору. Надо отметить, что Лена - очень добрый и отзывчивый человек, несмотря на звёздность своих родителей. Очень часто она приходила на работу со всякими вкусностями своего собственного приготовления и угощала ими всех сотрудников. Так я узнала о существовании такого десерта, как желе "Парфе". В переводе с французского языка слово "parfait" значит идеальный, совершенный, превосходный! Конечно, мы заинтересовались рецептом. Делюсь теперь этим рецептом с Вами, мои дорогие читатели:
Необходимые продукты: 1 пакет желатина 30 г ( 3 столовые ложки) - на 300 г холодной кипячёной воды, 4 белка из куриных яиц, 500 г сметаны, 10 столовых ложек сахарного песка, около 200 г грецких орехов.
Приготовление десерта:
1. Замочить 3 столовых ложки желатина в 300 г холодной кипячёной воды и отставить в сторону
2. Четыре белка из куриных яиц взбить с 6 столовыми ложками сахарного песка
3. В другой посуде взбить 500 г сметаны с 4 столовыми ложками сахарного песка
4. Грецкие орехи провернуть через мясорубку
5. Всё смешать, а именно: сметану со взбитым сахаром и провёрнутые грецкие орехи. Всё полученное вылить во взбитые белки с сахаром. Ещё раз всё смешать
6. Поставить заранее замоченный желатин в воде на огонь, постоянно помешивая, разогреть, не доводя до кипения- снять с огня, остудить
7. Вылить раствор разогретого желатина в смесь из сметаны с сахаром, белков, взбитых с сахаром, грецких орехов, всё смешать, разлить по формам и поставить в холодильник.
Не сомневаюсь, что Вам понравится такой десерт.
Если Вам понравилась моя статья, то не забудьте подписаться на мой канал и поставить мне лайк.
Еще мои статьи:
- Как готовили чебуреки мои родители
- Как бабушка моего мужа пекла торт "Наполеон"
- Жизнь в Финляндии
- Что надо знать женщине за 45
- Как я осталась одна после 30 -ти лет брака