Всем добрейшего времени дня, дорогие читатели!
Сегодня мне хотелось бы затронуть достаточно интересную тему. Последнее время люди максимально активно обсуждали поправки в конституцию, в первую очередь критикуя их.
Но весь парадокс ситуации в том, что никто не обратил внимания на менее спорные (я бы даже сказал — положительные, по крайней мере на бумаге) изменения, о которых мы сейчас и поговорим.
Однако, причина этому есть, и её я затрону в конце данного материала.
Поехали!
Например, вы были в курсе того, что теперь, чиновники не имеют права быть гражданами другой страны (а также иметь вид на жительство)? Зачем это сделано, думаю, понятно — по задумке, государственный деятель должен связывать себя исключительно со страной, в которой работает, и никак иначе.
Верится с трудом, но время покажет, будут ли эти поправки иметь законную силу на практике.
На что я ещё обратил внимание, так это на идею улучшения качества законов (опять же, на бумаге). То есть, законопроект будут проверять на соответствие действующей конституции до его подписания. Другое дело, что государство может вертеть и крутить этими "соответствиями" как угодно, и здесь уже справедливость решения судьи конституционного суд зависит от множества факторов...
Основная проблема заключается в том, что действующая власть, разумеется, намерена сохранить, а может, даже и укрепить свои позиции после смены президента через 4 года. И это понятно всем.
А ещё больше разочаровывает тот факт, что нам нельзя голосовать за отдельные поправки — например, с ужесточением требованием к чиновникам согласен, а с обнулением срока — нет.
Поэтому и вытекает следующее — если не согласен с главным пунктом, то голосовать за весь пакет изменений просто не имеет смысла, ведь ты автоматически соглашаешься со всем остальным.
И чтобы понимать все изменения, которые собираются провернуть в стране (а там уже определить их правильность/неправильность), нужно иметь более широкие познания в политической сфере, которых, у большинства людей, к сожалению, нет.
Получается, что нам дают и как бы хорошие поправки, и как бы нет. Этакое замыливание сути... И что же делать?
А что вы думаете по этому поводу, друзья? Обязательно пишите свой взгляд на ситуацию в комментариях, буду очень рад подискутировать.
А также не забывайте подписываться и ставить лайк, если согласны с вышеизложенными выводами по цели поправок в конституцию.
До скорого!