Найти тему

Творожная пасха.

Творожная пасха, приготовленная по этому рецепту, многих оставляет неравнодушной. Она получается очень вкусной.

Много лет в нашей семье ее готовят по этому рецепту.

Итак, нам понадобятся:

Ингридиенты
Ингридиенты
  1. Творог - 4 пачки
  2. Сахар - 100-150 гр.
  3. Лимон - 1-2 шт.
  4. Ванилин - 1-2 уп.
  5. Грецкие орехи (очищенные) - 100 гр.

Выкладываем в кастрюлю творог, добавляем ванилин (по вкусу) и сахар. Я люблю пасху сладкую, поэтому смело кладу сразу 150 гр.

-2

Все тщательно перемешиваем.

-3

На мелкой терке натираем цедру 1-2 лимонов.

-4

Добавляем ее в творожную смесь и перемешиваем.

-5

Далее выдавливаем сок 1 -2 лимонов (по вкусу) .

Так как у меня был только 1 лимон, а кислинки в творожной массе мне не хватало, то я решил добавить немного лимонного сока.

Далее крошим мелко очищенные грецкие орехи. Примерно грамм 100-150.

-7

И прокаливаем их в микроволновке. 2-3 минуты. При этом каждые 30 сек. перемешиваем. (прокалить можно и на сковороде). Главное, чтоб не подгорели.

Добавляем орехи в творожную массу и все тщательно перемешиваем.

-9

Выкладываем готовую творожную массу в форму или просто в глубокую миску и убираем на ночь в холодильник.

Всё! На утро наслаждаемся аппетитным праздничным блюдом!

-11

Еда
6,93 млн интересуются