Творожная пасха, приготовленная по этому рецепту, многих оставляет неравнодушной. Она получается очень вкусной.
Много лет в нашей семье ее готовят по этому рецепту.
Итак, нам понадобятся:
- Творог - 4 пачки
- Сахар - 100-150 гр.
- Лимон - 1-2 шт.
- Ванилин - 1-2 уп.
- Грецкие орехи (очищенные) - 100 гр.
Выкладываем в кастрюлю творог, добавляем ванилин (по вкусу) и сахар. Я люблю пасху сладкую, поэтому смело кладу сразу 150 гр.
Все тщательно перемешиваем.
На мелкой терке натираем цедру 1-2 лимонов.
Добавляем ее в творожную смесь и перемешиваем.
Далее выдавливаем сок 1 -2 лимонов (по вкусу) .
Так как у меня был только 1 лимон, а кислинки в творожной массе мне не хватало, то я решил добавить немного лимонного сока.
Далее крошим мелко очищенные грецкие орехи. Примерно грамм 100-150.
И прокаливаем их в микроволновке. 2-3 минуты. При этом каждые 30 сек. перемешиваем. (прокалить можно и на сковороде). Главное, чтоб не подгорели.
Добавляем орехи в творожную массу и все тщательно перемешиваем.
Выкладываем готовую творожную массу в форму или просто в глубокую миску и убираем на ночь в холодильник.
Всё! На утро наслаждаемся аппетитным праздничным блюдом!