Не легкое это дело - шитье.
По итогу старый советский оверлок затупился после первых соединений заднего и переднего полотнища. Может не подошла игла, может затупились ножи. Теперь только ждать починки у мастера. Когда это еще будет? Неизвестно.
Шить притом хотелось дальше. Боковые соединения обработала запошивочным швов, ох и сложно это дается в случае с джинсой. Где-то спасал зигзаг, на поясе сделала обработку косой бейкой.
Немного фото, которые я делала в ходе шитья:
Низ обработала сразу же после всех соединительных работ, чтобы избежать осыпания. Отсутствие оверлока конечно подпортило мне жизнь, но шить можно было дальше.
Следующей моей бедой была молния и пояс. Швейная машинка с трудом прошила толстенную ткань, но надо отдать ей должное - мы то сделали с 3 раза. И да - я научилась втачивать молнию с помощью откоска. Плюс новое знание с пошива.
После первой версии обработки гульфика решила приметать пояс и прикинуть насколько всё плохо. Перфекционист во мне негодовал. Было решено переделывать и то, и другое.
Гульфик я переделывала еще 2 раза. Ошибку свою поняла и приняла - больше постараюсь не терзать свою новенькую машинку плотными тканями сложенными вдвое, а иногда и втрое.
Пояса мне не хватало по одной простой причине: я забыла сделать складки спереди, которые были на выкройке, ведь мои мыльные складки уже "смылись", пока я мучалась с молнией. Внутренний срез пояса я обработала косой бейкой, х/б ткань, которую использовала для мешковины карманов.
После кропотливых работ получилось вот так:
В целом всё основное сделано, мне осталось:
- отделочную строчку на поясе;
- обработать до конца низ брюк;
- петля для пуговицы;
- ну и пуговица (пришить или прикрепить подобно как делают застежки на джинсах).
Ах да и самое главное забыла - красиво сфотографировать свой шедевр и написать финальную заметку на Дзене. СДЕЛАНО