Я уже давно не работаю в обычной школе, возможно, что мои данные уже не актуальны, но я поделюсь, как я это вижу сейчас.
У учителя в классе 20, а то и 30 детей. И представьте, из этих 30 детей, например, трое не поняли материал. Что будет делать учитель? Да, он пойдёт дальше по программе, не будет троим отдельно объяснять, ведь 27 поняли. И так дальше на каждой новой теме. Вот и получается 5-ка отличников, которые соображают быстро или с родителями делают домашние задания, может, даже к репетиторам ходят. Я сама всегда шла дальше по программе, когда работала учителем в школе.
Что происходит в результате?
Ко мне приходят дети на репетиторство по математике, и с 50% из них мы начинаем с дробей. На данный момент у меня трое учеников (из 8 и 11 классов) изучают дроби, а это тема пятого класса! Вывод – несколько лет назад они не поняли тему, но учитель пошёл дальше. И теперь у ребят проблемы не с одними дробями, а с целым комплексом тем, ведь всё копилось, как снежный ком.
Много ли детей, которые могут самостоятельно сесть и разобраться? Ведь не у всех есть старшие брат или сестра, родители могут быть заняты или тоже не понимать предмет, а смелости, чтобы «достать» учителя и добиться от него объяснения сложной темы, иногда не хватает. А ведь иногда ребёнку нужна совсем небольшая помощь, дальше он справится сам.
Репетиторы, конечно, тоже бывают разные: те, кто ориентирован на доход и те, кто на результат. Но самое главное их отличие от школьного учителя– индивидуальный подход к ребёнку, возможность «буксовать» на сложной теме до тех пор, пока она не будет полностью понятна.
Если у вашего ребёнка проблемы с изучением математики, русского или английского языка, мы можем помочь ему найти именно те темы, с которых начались трудности. Эта услуга бесплатна. Попросите ребёнка пройти тестирование на нашем сайте. Мы проанализируем тест и вышлем вам программу обучения. Вы сможете "подтянуть" самостоятельно проблемные темы или обратиться к нашим педагогам.
Пройти тест