Каждый год дети посещают учебные заведения, где идут строго по школьной программе. Изо дня в день они пополняют голову новыми знаниями. Ежедневно изучению подлежат огромное количество тем, прописанные авторами учебников. Порой, учителя даже не успевают выдать тот объем знаний, который предусмотрен.
Школьная программа стала значительно тяжелее по сравнению с той, которая была пару десятилетий назад. Однако, с появлением интернета - жизнь значительно стала проще: теперь нет необходимости "собирать" информацию в библиотеках, когда все есть в электронном варианте. Даже при таком раскладе дел, менталитет таков:
"В школе объяснят."
Спешу напомнить, что речь сейчас идет о саморазвитии. И знания, которые, в буквальном смысле "в пережеванном виде", вкладывают в учащихся, как правило, не оправдаются без заинтересованности самого ученика.
С учетом нынешнего положения, ученики вынуждены были перейти на дистанционное обучение. Кто-то говорит, что это хорошо, кто-то - плохо. Я же призываю воспринимать это, как возможность к полнейшему саморазвитию. Детям предоставлена возможность самостоятельно добывать знания, смотреть видеоуроки и работать в своем режиме. Человек, который занимается по такой структуре, прекрасно знает, что такая форма обучения позволяет надолго усвоить тему и применять ее без тетрадки с "опорным конспектом".
Такое жизненное испытание дает понять, что учеба - это просто. Нужно лишь немного разобраться.