Жесткая вода❗️Чем вредна и как бороться?
Параметр жесткости в каждом кране будет абсолютно разным. В разных районах города, регионах страны вода абсолютно разная, потому что источник потребления воды у всех индивидуален. Вот точно знаю, что более южные районы Москвы сильнее страдают от жесткости. Но если сравнить воду в Петербурге и Москве, то культурной столице сильнее повезло👍, и вода у них значительно мягче. В частных домах все также зависит от источника воды. В скважинах вода жестче, чем в колодцах, но в неглубоких скважинах она лучше, чем в глубоких (про это тоже будет отдельный пост).
Соли жесткости. О них нужно знать несколько фактов: в основе стоят металлы кальция и магния, при термической обработке воды выпадают в осадок (образуют нерастворимое вещество – накипь). Конечно, накипь самая жуткая проблема всех чайников, стиралок и посудомоечных машин, такая же, как и известковый налет на кране – это тоже результат присутствия солей жесткости в воде.
Есть факт, который пока научно хорошо не изучен, что от жесткой воды в организме человека образовываются камни в почках. И на вкус жесткая вода менее вкусна для большинства людей. Если мы говорим о способах удаления солей жесткости из воды, то их несколько: тривиальный – кипячение, но это не отменяет проблем с накипью и налетом; использование фильтров с ионообменной смолой либо осмотических с мембраной; также используют специальные реагенты с полифосфатами для бытовой техники (например, Калгон или насадку с гранулами Аквафор).
Расскажите о вашем опыте и борьбе с накипью? Много сил и средств ушло? Потому что соли жесткости достаточно затратная💰 проблема.
#питьеваявода #чистаяводавкаждыйдом #чистаявода �#вода #ревизорроводы