Найти тему
С нами вкусно

🧁Простой, но вкусный кулич🧁

Простой, но вкусный кулич
Простой, но вкусный кулич

⠀Я, если честно, не признаю творожные бездрожжевые куличи, это уже кексы. 🙅‍♀️ А кулич на Пасху - это праздничный хлеб. Наверное, поэтому мне приглянулся именно этот рецепт: он и с творогом, и с дрожжами, а самое главное - настолько ПРОСТОЙ, что справится даже новичок в выпечке. Так что все, кто хотел печь куличи, но боялся попробовать, ловите рецепт:

⠀⠀👇👇👇

⠀⠀🌺 210 мл молока
⠀⠀🌺 100 г сахара
⠀⠀🌺 100 г сливочного масла
⠀⠀🌺 2 яйца
⠀⠀🌺 150 г творога (9% и выше)
⠀⠀🌺 520 г муки
⠀⠀🌺 1/2 ч.л соли
⠀⠀🌺 1 ч.л ванилина
⠀⠀🌺 5 г сухих дрожжей
⠀⠀🌺 изюм, орехи, цукаты по вкусу

⠀⠀⠀🌱Положить в миску сахар, яйца, тёплое молоко, перетертый через сито творог и растопленное сливочное масло. Перемешать венчиком или миксером на низкой скорости.

⠀⠀🌱 В другую миску просеять муку, добавить ванилин, соль и дрожжи. Перемешать тщательно.

⠀⠀🌱 Соединить сухую и жидкую смеси, замесить тесто вручную или в стационарном миксере.

⠀⠀🌱 Добавить сухофрукты, перемешать поставить на расстойку на час в тёплое место. Накрываем тесто влажным полотенцем!

⠀⠀🌱 Обмять тесто, разложить по формам (наполняем не больше, ем наполовину)и поставить на расстойку ещё на час.

⠀⠀🌱 Отправляем формы с подошедшим тестом в духовку, разогретую до 180°, на 30-40 минут.

⠀⠀Покрываем остывшие куличи любимой глазурью, декорируем и угощаем близких вкуснейшими куличиками!

⠀❓А вы какие куличи больше любите: творожные или традиционные дрожжевые? Сами печете или покупаете?