Замаринуйте мясо для шашлыков в этой приправе и приготовьте побольше шампуров. Вкуснее шашлыки можно будет найти, пожалуй, только при следующем приготовлении мяса в этой приправе-маринаде!
Такая приправа пришла к нам из Таиланда, где она чрезвычайно популярна. Все, что понадобится для приготовления приправы, вы найдете в магазинах или супермаркетах.
Ингредиенты
- 2,5 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки острой паприки
- 2 чайные ложки порошка горчицы
- 2 чайные ложки чесночной соли
- 1,5 чайной ложки сухого базилика
- по 1 чайной ложки измельченных лавровых листьев, молотых семян кориандра, сухого тимьяна,тмина и черного перца.
Положите все ингредиенты в емкость, лучше в стеклянную банку с притертой крышкой и хорошо перемешайте до получения однородного порошка.
Приправа готова к употреблению сразу. При длительном хранении она не требует охлаждения.
- Для усиления аромата приправ и трав перед использованием, слегка прожарьте 4 столовые ложки приправы с 2 столовыми ложками сливочного масла. Аромат приправы станет более крепким.
- Смесь можно класть в качестве вкусовой добавки в другие приправы.
- Приправа прекрасно сочетается с рагу или грудинкой.
Мой канал, подписывайтесь, если интересно!