рецепт:
- 2 яйца
- 1 столовая ложка молока
- зелень ( зелёный лук, кинза , петрушка)
- болгарский перец
- брынза в собственном рассоле или творожный сыр
- листья салата ( я люблю айсберг)
- авакадо ( по усмотрению)
- огурец
- соль
- любимые специи
Приготовление:
- яйца с молоком, с солью и любимыми приправами взбиваем венчиком в миске
- также заранее готовим овощную начинку: тонкими ломтиками нарезаем болгарский перец, огурец, авакадо, листья салата
- мелко шинкуем зелень
- берем сковороду диаметром 28см, очень важно ! С антипригарным покрытием , в противном случае наш омлет-блин прилипнет. После того как Сковорода нагрелась , смазываем ее маслом, при помощи силиконовой кисти и выливаем туда нашу яичную смесь, после того как омлет немного схватился , уменьшаем огонь до минимального ( омлето блин мы не переворачиваем!!!!жарим только с 1 стороны, поэтому на медленном огне)
- сразу после того как уменьшили огонь, берём нашинкованную зелень и высыпаем в сковородку на верхний слой нашего омлета
- как только верхний слой схватился, снимаем нашу заготовку со сковороды и перемещаем на нашу рабочую поверхность, можно предварительно застелить ее фольгой
- и так, собираем наш вкусный ролл: та сторона на которую мы высыпали зелень- внутренняя сторона. Её мы смазываем брынзой или творожным сыром
- затем туда же выкладываем нашу овощную заготовку
- аккуратно заворачиваем
- разрезаем наш ролл пополам по диагональной линии