Найти тему
Ирина Слисаревская

Глазурь без яиц

Если вы боитесь использовать сырые яйца для глазури, этот рецепт то, что вам надо! Идеальная белая гладкая глазурь совершенно безопасна!

Ингредиенты:

Вода 50 мл

Сахар 160 гр

Вода 30 мл

Желатин 5 гр

Растворите желатин в теплой воде и оставьте набухать.

В это время сварите сироп из сахара и воды: залейте сахар водой, доведите до кипения, помешивайте, пока сахар растворится. Дождитесь, пока сироп станет теплым.

Смешайте сироп и желатин, взбивайте миксером в течение 5 минут. Масса станет густой и белой. Если глазурь все же немного растекается, поставьте минут на 10 в холодильник, чтобы желатин схватился.

Намажьте на холодные куличи, украсьте. Если нужно, чтобы шапочка застыла быстро, поставьте куличи в холодильник. В целом, глазурь становится твердой и не липнет через несколько часов

#готовит_irsenas  #пасха  #вкусноипросто  #готовимдома  #полезное