Найти тему
Это интересно!

Почему в пищу добавляют именно поваренную соль?

Оглавление

Соль (формула NaCl) - это пищевой продукт, который придает дополнительные вкусовые качества и используется при приготовлении огромного количества блюд.

Оказывается, в нашем мире существует несколько видов соли, но в пищу употребляют именно поваренную. Почему именно поваренная и можно ли добавлять в еду другие виды соли? Давайте разбираться!

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Добыча соли

Начнем с самого начала - с добычи. На сегодняшний день, соль добывают четырьмя методами:

  • Добыча через скважины, методом выпаривания. Полученную соль называют выварочной.
  • Добыча из шахт. После чего ее обрабатывают, чтобы она была пригодная для пищи. Такая соль называется каменной.
  • Добыча со дна озер. Процесс происходит в теплую погоду, потому что при таких условиях происходит испарение этого вещества. Добытую соль называют садочной.
  • Добыча с помощью испарения морской воды. Такую соль принято называть морской.

Ежедневно, соль добывают в огромных количествах и распространяют по всему земному шару.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Почему именно поваренная соль добавляется в пищу?

Как выяснилось, для употребления в пищу пригодна любая соль.

Раньше, мест для приготовления еды принято было называть поварней. В этих поварнях, как правило, среди приправ всегда можно было найти соль, которая была добыта разными методами.

Поэтому, из-за названия помещения, соль стали называть "поваренной", а способ добычи мог быть совершенно любой.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
Если Вам понравилась статья, ставьте "Нравится" и подписывайтесь на наш канал. Мы выпускаем интересные статьи каждый день!

Еда
6,93 млн интересуются