Соль (формула NaCl) - это пищевой продукт, который придает дополнительные вкусовые качества и используется при приготовлении огромного количества блюд.
Оказывается, в нашем мире существует несколько видов соли, но в пищу употребляют именно поваренную. Почему именно поваренная и можно ли добавлять в еду другие виды соли? Давайте разбираться!
Добыча соли
Начнем с самого начала - с добычи. На сегодняшний день, соль добывают четырьмя методами:
- Добыча через скважины, методом выпаривания. Полученную соль называют выварочной.
- Добыча из шахт. После чего ее обрабатывают, чтобы она была пригодная для пищи. Такая соль называется каменной.
- Добыча со дна озер. Процесс происходит в теплую погоду, потому что при таких условиях происходит испарение этого вещества. Добытую соль называют садочной.
- Добыча с помощью испарения морской воды. Такую соль принято называть морской.
Ежедневно, соль добывают в огромных количествах и распространяют по всему земному шару.
Почему именно поваренная соль добавляется в пищу?
Как выяснилось, для употребления в пищу пригодна любая соль.
Раньше, мест для приготовления еды принято было называть поварней. В этих поварнях, как правило, среди приправ всегда можно было найти соль, которая была добыта разными методами.
Поэтому, из-за названия помещения, соль стали называть "поваренной", а способ добычи мог быть совершенно любой.
Если Вам понравилась статья, ставьте "Нравится" и подписывайтесь на наш канал. Мы выпускаем интересные статьи каждый день!