Здравствуйте, долгожданные мои! БлагоДарю, что кликнули на мою статью. Всем богатырского здоровья и больших побед по жизни.
Мы каждый год печем пасхальные куличи, и каждый раз удачно, настолько удачно, что аж в этом году чуток засомневалась в успехах. Но, как по мне, все даже очень и неплохо вышло. Главное готовить, вкладывая всю душу и тепло. Что же, поехали…
Решили в этом году всей семьей взяться за это интересное святое дело. И так, нам понадобиться:
- Молока = 0,5 л.
- Сахар = 5 стаканов
- Яйца = 8 штук
- Дрожжи твердые = 100 гр.
- Ванильный сахар = 4 пачки
- Лимонный сок =две ст. л.
- Лимонная цедра = пол-лимона натереть на терке
- Соль = чайная ложка
- Мука = 2.5 кг.
Готовим смело опару
Стакан молока, столовая ложка сахара, дрожжи, полстакана муки. Все хорошенько перемешиваем и разрешаем постоять 20 минут в теплом месте. Опара должна так сказать «заиграть», чтобы можно было понять, что дрожжи свежие.
А значит, все правильно делается, и можно будет продолжать заниматься далее задуманным.
Важно: все продукты должны иметь комнатную температуру.
Пока опара производит свои действия, мы берем яйца с сахаром и взбиваем миксером, доводя до пены.
Заглянули в тесто-опару: «Ооо, прекрасно, дрожжи работают». Прошло 20 минут. В опару вливаем взбитые яйца с сахаром и добавляем все оставшиеся продукты. Теперь внимание, чтобы все хорошо перемешать, до полной готовности, нам понадобиться дрель. На помощь, можно позвать мужские руки.
В дрель вставляем насадку для теста и на протяжении 10-ти минут мешаем. При этом не забываем включить в розетку нашу дрель-волшебницу. Доведя тесто до густого состояния, мы убираем его в теплое место, и накрываем теплыми вещами.
Тесто должно увеличиться в три раза. После, раскладываем в формочки для куличей в соотношении 1/3. И отставляем их.
Отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Делаем глазурь двух видов
Сухое молоко 4 ст. ложки. Сгущение молоко 6 ст. ложки. Перемешать хорошенько.
Второй вариант
Пудра сахарная = стакан. Один яичный белок. Добавить по желанию лимонного сока чайную ложку.
Вот такая получилась у нас красота.
С улыбкой заканчиваю писать, и никак иначе. БлагоДарю, что посетили мой канал. Перейти ко всем моим статьям, и подписаться можно ЗДЕСЬ.