Найти тему
Анна Ерилина

Замешиваем тесто для пасхальных куличей обычной дрелью. А Вы так пробовали?

Оглавление

Здравствуйте, долгожданные мои! БлагоДарю, что кликнули на мою статью. Всем богатырского здоровья и больших побед по жизни.

Мы каждый год печем пасхальные куличи, и каждый раз удачно, настолько удачно, что аж в этом году чуток засомневалась в успехах. Но, как по мне, все даже очень и неплохо вышло. Главное готовить, вкладывая всю душу и тепло. Что же, поехали…

Решили в этом году всей семьей взяться за это интересное святое дело. И так, нам понадобиться:

  1. Молока = 0,5 л.
  2. Сахар = 5 стаканов
  3. Яйца = 8 штук
  4. Дрожжи твердые = 100 гр.
  5. Ванильный сахар = 4 пачки
  6. Лимонный сок =две ст. л.
  7. Лимонная цедра = пол-лимона натереть на терке
  8. Соль = чайная ложка
  9. Мука = 2.5 кг.

Готовим смело опару

Стакан молока, столовая ложка сахара, дрожжи, полстакана муки. Все хорошенько перемешиваем и разрешаем постоять 20 минут в теплом месте. Опара должна так сказать «заиграть», чтобы можно было понять, что дрожжи свежие.

-2

А значит, все правильно делается, и можно будет продолжать заниматься далее задуманным.

Важно: все продукты должны иметь комнатную температуру.

Пока опара производит свои действия, мы берем яйца с сахаром и взбиваем миксером, доводя до пены.

Заглянули в тесто-опару: «Ооо, прекрасно, дрожжи работают». Прошло 20 минут. В опару вливаем взбитые яйца с сахаром и добавляем все оставшиеся продукты. Теперь внимание, чтобы все хорошо перемешать, до полной готовности, нам понадобиться дрель. На помощь, можно позвать мужские руки.

В дрель вставляем насадку для теста и на протяжении 10-ти минут мешаем. При этом не забываем включить в розетку нашу дрель-волшебницу. Доведя тесто до густого состояния, мы убираем его в теплое место, и накрываем теплыми вещами.

-4

Тесто должно увеличиться в три раза. После, раскладываем в формочки для куличей в соотношении 1/3. И отставляем их.

Отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Делаем глазурь двух видов

Сухое молоко 4 ст. ложки. Сгущение молоко 6 ст. ложки. Перемешать хорошенько.

Второй вариант

Пудра сахарная = стакан. Один яичный белок. Добавить по желанию лимонного сока чайную ложку.

Взбить миксером.
Взбить миксером.

Вот такая получилась у нас красота.

-7

С улыбкой заканчиваю писать, и никак иначе. БлагоДарю, что посетили мой канал. Перейти ко всем моим статьям, и подписаться можно ЗДЕСЬ.

Еда
6,93 млн интересуются