Вот мы и подошли к тому, что необходимо готовить пасхальные куличи.
Я предлагаю быстрый и вкусный рецепт.
- 100 г. сливочного масла растопить на слабом огне
- в 1 ст. теплого молока развести сухие дрожжи 11г.
- добавить 4 яйца
- добавить сливочное масло
- добавить 1 стакан сахара и щепотку соли
- добавить 1 стакан промытого изюма
- добавить 4 стакана просеянной муки
- замесить тесто
- разложить в формы (4-5 шт.) смазанные растительным маслом
- формы должны быть заполнены наполовину
- поставьте куличи в теплое место на 3 часа
- выпекайте куличи 40 минут при температуре 180 градусов
- украсьте куличи сахарной пудрой, глазурью, сахарной посыпкой