Итак, в самом начале нам говорили о возникновении странной болезни в китайском городке Ухань и что эта болезнь скорее всего на этическом уровне расположена к Азиатским странам.
Время прошло и как выяснилось что covid-2019 ни кого не щадит, ни богатых ,ни бедных. Начались споры, люди разбились на два лагеря: кто то считал что не нужно паниковать и это просто обычный грипп, другие бросились сметать все полки в магазинах, в аптеках скупали все антисептики, маски и спиртосодержащие салфетки не понимая помогут ли они им или нет.
После объявления не рабочей недели, стали закрывать все Торговые центры, во многих компаниях пошли сокращения. Люди стали терять работу, малый и средний бизнес канули на дно, цветочные магазины стали закрываться на совсем, ибо денег платить сотрудникам и арендаторам не было.
Что стало совсем не удивительно карантин продлили до конца апреля. Режим ЧП никто не хочет вводить всем по понятной причине, дабы не выплачивать лишние деньги из казны народу. Но самый большой резонанс вызвало введение мэром москвы цифровые пропуска, ведь выходить из дома можно теперь только 2 раза в неделю. Казалось бы ездить на собственной машине без уважительной причины тоже нельзя. Но вот что странно, в Конституции Российской Федерации в статье 27 четко сказано, что ограничение свободного передвижения возможно в случае введения чрезвычайного положения. Соответственно Конституция в данной ситуации не имеет ни какой силы для государства.
Каждое выступление президента РФ и не слова о пропусках, людям не нравится неизвестность, именно по это этому происходит такой резонанс среди народа. Было бы больше информации, и помощи от государства то больший процент народа соблюдал бы режим самоизоляции ведь это стало бы возможным, а пока нам остаётся надеяться и ждать правильных решений от государства.
Многие вирусологи высказываются одинаково, что пик заболеваемости еще не пройден и склоняются что конец эпидемии придется на летнее время, ну а нам остаётся соблюдать гигиену, стараться как можно меньше находится в общественных местах и чательно мыть руки.